Аэлар: Сказание первое

Объявление

Рейтинг: +18 | nc-21;
Система: эпизодическая.
- Путеводитель по Аэлару (для новичков и не только) -

1179 год, весна.

Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев.

Прогонит ли эта весна зимнюю печаль?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #15: И слышен шепот в темноте...

Беседка #15: И слышен шепот в темноте...

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

River Nightingale написал(а):

Тягай +__+
/обняла её/ Ты только не грусти, а то я тоже начну =3=
Я бы предложила, да, но расстояние - бессердечная стерва 'D

Бедный некромант...мало того, что его заставили снять верх (чтобы как-нибудь полечить), так его сейчас за уши таскать будут хд Твое разрешение получено, отлично же)
*чмокнула в щеку* Не боись, с вами мне потихоньку легче становится) Я ж тут за вами слежу, хоть иногда и не пишу :р шпион активирован, да хд
Печально, я бы не отказалась)

0

812

Deratiya McGarden написал(а):

да я уже давно это сделала... После того, как кто-то об этом во флуде пошутил :'D Правда, не помню, кто это был - либо Вильгельм, либо кэп... Да простят они меня... особенно если это не был никто из них

Но заметила я это только сейчас)
Это был Георгиус)

Willhelm Rainhard написал(а):

СГНИЙ))

Вполне возможно :'D

Ничего себе призывчик XD

0

813

Кэп, он при этом ещё саблю точил. Не стоит благодарности.~

Не помню я таких подробностей Оо

Aylien Kemelton написал(а):

Но заметила я это только сейчас)
Это был Георгиус)

Кэп. Ибо так проще :'D

0

814

Ох, чего так плохо?

Бывает, погода, недосып..можно кучу всего напихать хд Не переживай)

У меня бы ноут обалдел)

По пять вкладок было открыто таких, но мой ноут очень терпелив, за такое расцеловать экран готова с:

0

815

Erra Winter
Ну...если бы у меня были звериные ушки, я бы сейчас прижала их к макушке ._.

0

816

Kirsten Hellway написал(а):

Бывает, погода, недосып..можно кучу всего напихать хд Не переживай)

Ну... Ну ладно... Ты там только это, поаккуратнее)

По пять вкладок было открыто таких, но мой ноут очень терпелив, за такое расцеловать экран готова с:

У меня щас пять вкладок открыто, три из которых - закреплены, ибо нужны... Иногда... Возможно... Но открывать ещё семь вкладок с постами, да ещё две-три, дабы просто в и-нете полазить - это издевательство над ноутом :'D

0

817

Бедный некромант...мало того, что его заставили снять верх (чтобы как-нибудь полечить), так его сейчас за уши таскать будут хд Твое разрешение получено, отлично же)
*чмокнула в щеку* Не боись, с вами мне потихоньку легче становится) Я ж тут за вами слежу, хоть иногда и не пишу :р шпион активирован, да хд
Печально, я бы не отказалась)

Ньяхаха! Будет знать, как в такие эпизоды лезть хд
Про Арлонийский аристократический бургер видела, не? x'DD
Приезжай в Питер, организую 'D

Не помню я таких подробностей Оо

-Добрый день, просто волшебница! - сказал дружелюбно настроенный я-забыла-кто-это-был.
-Изгнанная волшебница. - Послышалось ворчание недовольного капитана, что точил свою саблю.
Не, серьезно, я бы даже нашла это, но ты понимаешь, лень хд

0

818

Как-то, простите, но слабовато звучит. Хотя не мне влезать в Ваш спор. ТК преследует совершенно иные цели, приписывать им ещё и контроль магов... Как минимум странно.

Разве не гильдия убийц занимается устранением не угодных власти людей?)
ТК на данный момент единственная подкрепленная игроками государственная структура. Для меня, как для игрока, это определяющий фактор. Вот более развернутый ответ вам, миледи))

Effie Nesbit написал(а):

Но им же не навязывают... Их наоборот убирают часть силы, чтобы маг не заколдовался до смерти и чтобы демоны не вели за ним охоту о__О А так - путь свободен, будь хоть путешественником, хоть ученым, хоть пекарем.

Я хочу быть магом. Хочу полную силу. Хочу мертвых поднимать, хочу горы руками сворачивать, хочу новые заклинания плести. Если вселенная дракон эйдж у нас тут, то прошу заметить, что государство с башней магов было мелким и долгие годы находилось под гнетом более могучего соседа, где маги наоборот стояли у власти. И чего-то демонов, убитых собственными силами магов у них было не многим больше)) Так зачем же башня тогда нужна? Из-за страха! Чтобы контролировать тех кого боятся. Их боится власть, вот и делает из них рабов. Умный человек это же сразу поймет)

Alistar Wells написал(а):

Неудачу в объяснении, а не в захвате, милорд.

Хорошо, так и быть, признаю поражение)) Пусть будет так))

Это было давно. Когда мы впервые схлестнулись в споре.
Думайте-думайте. Мне будет интересно разрушить вместе с нынешним монархом ваши планы.

Знал я одного игрока, он почти обыграл захват власти, но тут бац и ему горшок на голову упал и убил его. Вот тут и задумаешься, ты вроде бы по логике шел, а против администрации не попрешь. Если администрация не даст добро ,увы, ни я ни вы ничего сделать не сможете, даже посрать на ролевой))

Что? Навязали? Кто вам это сказал? Вы хорошо читали матчасть? Большая часть магов (процентов так под 80-90) понимают важность печати и башни самой. Отступники - это исключение из правила, а не закономерность.

Представьте такое: Вы маг с рождения, уже много лет магов отправляют в башню и там учат и делают печати. Людям навязали, они верят, а какой выход? Допустим, 80-90% понимают. Ха - глупости!
Ты стоишь перед выбором или признать или стать отступником и изгоем, а то и помереть. У тебя семья, родители. Ты ясное дело выбираешь их, а не смерть или отступничество. Это ли не навязывание? 80-90% выбирают башню смерти, а не всей душой принимают на веру рассказы о необходимости печати. Такие есть, но их не может быть больше 40% априори. Они просто другой жизни не знают. Крестьяне не рады были крепостному праву, но выбора у них не было. Вот и вся беседа.

идут с пару десятков храмовников и цепей. Которые умеют усмирять магов.

А их учить разве не долго? Или они конвеером печатаются? В башне их не много ли погибло?

А я свожу к реалиям мира. Маги-отступники если бы и вышли единым фронтом против государства, то получили бы люлей. Я повторюсь, что их мало. Церковников и Цепей достаточно.

Согласен) Не буду спорить, цепей в королевствах было всегда достаточно)

Ох как разносторонне получилось) И я даже не знаю, что ответить :'D

А, ничего не нужно говорить. Вы спросили, я ответил. *все еще обижается*

0

819

-Добрый день, просто волшебница! - сказал дружелюбно настроенный я-забыла-кто-это-был.
-Изгнанная волшебница. - Послышалось ворчание недовольного капитана, что точил свою саблю.
Не, серьезно, я бы даже нашла это, но ты понимаешь, лень хд

Ты помнишь даже такое О_о"

Nikolas O’Neil написал(а):

А, ничего не нужно говорить. Вы спросили, я ответил. *все еще обижается*

Дак, чего обижаться-то? О_о" Я вроде это, не обижала Вас

0

820

Я хочу быть магом. Хочу полную силу. Хочу мертвых поднимать, хочу горы руками сворачивать, хочу новые заклинания плести.

По лору частое использование магии ведет к безумию, + дает немалую такую уязвимость к порче и демонам.

Если вселенная дракон эйдж у нас тут

Но у нас не вселенная драгон эйдж, даже источник порчи совсем не те, что источники скверны о.о

Так зачем же башня тогда нужна? Из-за страха! Чтобы контролировать тех кого боятся. Их боится власть, вот и делает из них рабов. Умный человек это же сразу поймет)

Умный человек поймет, что если давать людям, подвластным безумию и демонам, полную свободу, то это приведет к бедам. К тому же Башня - та же академия или школа, детей попросту учат пользоваться их даром, контролировать его, обучают основам о.о Или стоит отменить образование?)

0

821

Ну... Ну ладно... Ты там только это, поаккуратнее)

Есть, капитан! будет сделано, капитан! хд

У меня щас пять вкладок открыто, три из которых - закреплены, ибо нужны... Иногда... Возможно... Но открывать ещё семь вкладок с постами, да ещё две-три, дабы просто в и-нете полазить - это издевательство над ноутом :'D

О, у меня просто не так всего много, хотя раньше такое было хд
Впрочем, мне надо будет сейчас окунуться в поиски рыцарей, так что, думаю, вкладок будет мама не горюй х)

Ньяхаха! Будет знать, как в такие эпизоды лезть хд
Про Арлонийский аристократический бургер видела, не? x'DD
Приезжай в Питер, организую 'D

Он сам согласился, мог предложить и свой вариант) Дератия мне поможет если что хд
Вчера я многовато пропустила, но вроде где-то вычитывала...надо перезагрузиться хд
Ахах, прошлым летом была, блин, как так? тт Я б вообще с удовольствием, люблю видеть иногда людей с ролок, со многими уже так встречалась)

0

822

От скромности Вы точно не умрете, да.

И все, неужели я вам только эпатажем запомнился?

0

823

Effie Nesbit, о, кого я вижу! Привет-привет)

0

824

Ты стоишь перед выбором или признать или стать отступником и изгоем, а то и помереть. У тебя семья, родители. Ты ясное дело выбираешь их, а не смерть или отступничество. Это ли не навязывание?

Без печати ты всё равно что труп, идеальная добыча для демонов и потенциальный сумасшедший о.о
Да и всё-таки закон/порядок важнее прихоти некоторых людей. В реалиях нашей жизни маньяки, насильники и преступники идут против закона - а что, они же тоже стоят перед выбором, "Люди просто боятся нашей силы, вот и запрещают".

0

825

Deratiya McGarden
Меня тут нет, я готовлюсь к великому путешествию =D

0

826

Разве не гильдия убийц занимается устранением не угодных власти людей?)
ТК на данный момент единственная подкрепленная игроками государственная структура. Для меня, как для игрока, это определяющий фактор. Вот более развернутый ответ вам, миледи))

Если определенный маг (или группа оных) будет угрожать королевской власти, тогда ТК вмешается. Но не забывайте, о чём Вы говорили. Дословная цитата:

Остались еще отступники и освобожденные от оков ТК маги))

Но правда в том, что ТК никогда не держала магов в оковах. И это единственная моя к Вам претензия. Вы привели нелогичный довод, а теперь пытаетесь подкрепить его теми фактами, что, мол, у нас на форуме только канцеляры и есть, а значит давайте-ка на них все заботы скинем. А ещё у нас только один эльф, давайте может и защиту Древа гномам поручим?
Но я не собираюсь с Вами спорить, потому как Вы никогда не слышите своего оппонента.

Отредактировано River Nightingale (2015-08-19 18:15:33)

0

827

Ты помнишь даже такое О_о"

Помню всё >D

Он сам согласился, мог предложить и свой вариант) Дератия мне поможет если что хд
Вчера я многовато пропустила, но вроде где-то вычитывала...надо перезагрузиться хд
Ахах, прошлым летом была, блин, как так? тт Я б вообще с удовольствием, люблю видеть иногда людей с ролок, со многими уже так встречалась)

М? Вариант чего? о3о Трогания ушей? хд
Это было уже сегодня 'D
Везение овер 100500. Но если соберешься - обязательно мне напиши хд

0

828

М? Вариант чего? о3о Трогания ушей? хд
Это было уже сегодня 'D
Везение овер 100500. Но если соберешься - обязательно мне напиши хд

А? Нет, игры хд А про трогания ушей он даже и не знает *хитрая улыбка*
Видимо, я на телефоне тогда сидела и просто пролистала, заприметив эту фразу. Потому как толком даже тут и не была тт
Договорились, наверняка еще к вам в гости загляну) хд кто там еще в Питере обитает, чтоб сразу за шкирку схватить и командой встретиться? хд

0

829

Кидаю, на всякий случай, выписку о ТК:

Сказитель написал(а):

Ныне Тайная Канцелярия действует непосредственно от имени короля и занимается решением особо щекотливых вопросов, и, кроме царствующей особы, о ней известно лишь «канцелярам» и немногочисленным приближённым; например — королевскому советнику.

И всё. Тайная Канцелярия - очень узкоспециализированная организация, и никакими побочными делами кроме защиты власти нынешнего короля она не занимается.

0

830

River Nightingale
Принцесса, вы угадали? "3

0

831

А? Нет, игры хд А про трогания ушей он даже и не знает *хитрая улыбка*
Видимо, я на телефоне тогда сидела и просто пролистала, заприметив эту фразу. Потому как толком даже тут и не была тт
Договорились, наверняка еще к вам в гости загляну) хд кто там еще в Питере обитает, чтоб сразу за шкирку схватить и командой встретиться? хд

Какое коварство! >D
Зато ты сейчас здесь! *^*
Буду надеяться.) А...ну...эм. Я? ._.
Erra Winter
Нет x'D

0

832

River Nightingale
А что вы думали? :О

0

833

Дак, чего обижаться-то? О_о" Я вроде это, не обижала Вас

Тогда скажите что я милый и погладьте по головке))

Effie Nesbit написал(а):

По лору частое использование магии ведет к безумию, + дает немалую такую уязвимость к порче и демонам.

Также доказано, что чрезмерное применение магии может вызывать у слабых волей чародеев не только зависимость (нежелание делать хоть что-либо без участия магии), но и различные формы безумия. Чаще всего это может проявляться как в виде мании величия, так и в виде социопатии и/или паранойи. Реже может развиться шизофрения. Чем чаще маг использует свою силу, тем ближе он подходит к той границе, где этой силы ему будет казаться мало. И он захочет ещё больше силы. А затем и власти. Однако эта граница у всех разная. Кто-то начинает проявлять признаки магической зависимости уже в начале обучения после нескольких заклинаний, а кто-то спокойно доживает до старости, ежедневно колдуя.

Все люди такие слабаки, что шизофрениками от одного фаербола становятся?))

Effie Nesbit написал(а):

Но у нас не вселенная драгон эйдж, даже источник порчи совсем не те, что источники скверны о.о

Постойте, то мне тычут Драгон эйджом, как примером, то говорят что тут все не так. При чем тут источники порчи? Я вам привел четкий пример из похожей вселенной, вот и все.

Effie Nesbit написал(а):

Умный человек поймет, что если давать людям, подвластным безумию и демонам, полную свободу, то это приведет к бедам. К тому же Башня - та же академия или школа, детей попросту учат пользоваться их даром, контролировать его, обучают основам о.о

В том же Драгон Эйдже было больше логики на этот счет, слабых волей и подверженных демоническому влиянию магов попросту усмиряли, а у нас же усмиряют печатями всех)) И башня - тюрьма. Правительство понимает что маги опасны, но они нужны, вот и обучает новых. Или армия и срочная служба тоже школа и там солдат обучают не войне и способам ведения оной?))
Башню магии можно сравнить со школой боя на мечах)) Ее можно упразднить же, так? Но если человек мечем не будет уметь махать, то он может пораниться, а может и нет. Там их обучают лишь для того, чтобы использовать потом. Не нужны бы были, просто бы всех убивали, вот и все. Или тупо все силы забирали)
Глупый спор)

Effie Nesbit написал(а):

Или стоит отменить образование?)

Вот если бы башня давала только знания, а не отнимала силы у всех магов, не ставила бы на них жучки для слежки и удаленного убийства оных, тогда другое дело)) Или каждый учитель по фехтованию после обучения будет часть меча ученику отламывать и за ним тотальную слежку устраивать, чтобы он кому чего не отрубил?) Я очень утрирую, но аналогия видна)

0

834

Какое коварство! >D
Зато ты сейчас здесь! *^*
Буду надеяться.) А...ну...эм. Я? ._.

Учимся, да хд
Ненадолго, надо помочь уважаемому графу, раз вызвалась)
Я ж тебя затискаю от счастья **

0

835

а у нас же усмиряют печатями всех))

Извините, не так выразился, частично усмиряют. До полной кастрации дело доходит реже))

0

836

Я домой)

0

837

Тогда скажите что я милый и погладьте по головке))

По какой из?... Зная Вас... x'D
Ладно-ладно, Вы милый. В меру...

0

838

Erra Winter
А я думала? http://s3.uploads.ru/ZVmun.gif

Учимся, да хд
Ненадолго, надо помочь уважаемому графу, раз вызвалась)
Я ж тебя затискаю от счастья **

Уверена, что такого подвоха он не ожидает! x'DD
Кстати, если что - можешь обращаться, я могу попытаться как-то оформить картинки для акции. Ключевое слово понятно хд
А я и не против *3*

0

839

River Nightingale
Не отмазывайтесь '3

0

840

Я вот. Я...просто...
http://s3.uploads.ru/Tzsfk.jpg

0

Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #15: И слышен шепот в темноте...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно