Аэлар: Сказание первое

Объявление

Рейтинг: +18 | nc-21;
Система: эпизодическая.
- Путеводитель по Аэлару (для новичков и не только) -

1179 год, весна.

Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев.

Прогонит ли эта весна зимнюю печаль?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Гостевые сени » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 241 страница 270 из 303

1

АДМИНИСТРАЦИЯ АЭЛАРА

Не переживайте, если у Вас не получилось связаться с одним из администрации. Смело пинайте других, уж кто-нибудь точно будет в сети о3о

Администраторы

http://i.imgur.com/qBm8w0Y.png

Sebastian Arklight

Граф, просто граф. Может помочь советом и подсказать, как реализовать идею. На все вопросы найдёт ответ.

Модераторы

http://i.imgur.com/l4H667m.png

Ame-no Minakanusi

Связь через ЛС

Девятихвостая лиса, встретит путников и подскажет, как уйти от ниндзя и остаться невредимым. Присматривает за гостевым разделом.

http://i.imgur.com/xCedQrj.png

Charles Eldridge

Связь через ЛС

Многоумный и многохитрый изобретатель, целый кладезь полезных советов и исключительный специалист по анкетам.

http://i.imgur.com/BnJU1qj.png

Lizette

Связь через ЛС

Её Слизнейшество бдительно наблюдает за вами, поощряет дружбу и веселье, пресекает ссоры и дебоши.

http://i.imgur.com/CvdBkOM.png

Inseida

Связь через ЛС

Демон-перфекционист. Она всё видит, ничего не забывает, ни одна мелочь не укроется от неё. А еще поддерживает записи в актуальном состоянии.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

- Какой сейчас год?
1179 год. Прошло 307 лет со дня прихода демонов в этот мир.
- Враждуют ли народы?
Явных противостояний пока нет. Но недовольных или фанатиков можно найти везде.
Если обобщать, то: эльфы и гномы взаимно недолюбливают друг друга, простые люди относятся ко всем расам (и к магам в том числе) с недоверием, со стороны прочих народов к людям нейтралитет.
- Есть ли еще какие-либо расы?
Да, есть. Территории мира велики, и даже материк исследован не до конца. О тех же русалках или нагах могли говорить моряки, а о кентаврах - охотники. Но подобные народы живут обособленно, скрывают свое существование или находятся далеко от населенных мест.
Бывают исключения.
- Что насчет артефактов?
Тоже есть. Но их поиски требуют много сил, стараний, иногда - жертв. Получение возможно только квестовым путем либо обоснованностью такой вещи у героя (владелец - старейшина леса, король гномов и т.д.)
- На храмовников и жриц/жрецов надо учиться?
Нет. Будущий посланник Богов должен лишь иметь чистое, незапятнанное сердце и крепкую волю, чтобы дать обет и получить дар. Владение оружием исходит уже из классических умений.
- Можно ли организовать свою гильдию?
Да. Хоть свой корабль с командой пиратов-оборотней, признанную гильдию бойцов или тайную секту, вырезающую по ночам прочие народы в городе, но - если всему этому будут описания и обоснования.
- Нежить является расой?
Нет. Однако она может быть "живой" и играбельной. Стоит помнить, что мертвецы, нежить и скелеты - порождения либо демонов, либо проклятий, либо некромантов или заигравшихся магов. Крайне редко - жертвы артефактов. У них есть свои уязвимости.
- А когда наступает совершеннолетие в мире?
У людей городских 12 лет - это возраст взросления. Чаще всего в это время детей берут в подмастерья, оруженосцы, фрейлины и т.д.
15 лет - допуск к светским приемам. 16 лет - совершеннолетие.
В селах/деревнях иногда и 10-летние дети считаются взрослыми и самостоятельными.
У эльфов возраст совершеннолетия размыт, но наступает где-то к 40 годам. Детство оберегается до последнего.
У гномов - в 20 лет.

СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Какие роли востребованы?
Востребованы многие, те кто следит за порядком в королевстве. Те, кто живёт своей жизнью и занимается ремеслом. Те, кто охотится на монстров. Те, кто исследует древние гробницы в поисках артефактов. Те, кто бороздит моря, ходит по пирам, бросается в бой среди заснеженных гор, добывает драгоценности в самых глубоких шахтах. Выбор велик - и мы рассмотрим любой вариант.

Какое имя и фамилию мне выбрать?
Подобрать имя и фамилию зачастую непросто. Хочется чтобы она была благозвучной, нетипичной и подходила персонажу.
К счастью мы можем предложить вам этот список, с большим разнообразием имён и фамилий.

Где родился мой персонаж?
Вы вольны как выбрать существующее место из вот этой темки, так и придумать свою деревушку-городок, расположенную где-то на пустом участке карты.

Понял, но у меня много вопросов касательно мира?
Аэлар существует давно и написано много лора, но сориентироваться в нём поможет Путеводитель по миру , в котором вы сможете найти всю основную информацию в сжатом виде и также изучить ту, которая вас заинтересовала более подробно.

Придержанные внешности:

0

241

Iroh Hase
Приветствую! Это похвальное желание Луффи!
http://s9.uploads.ru/t/nzHPq.png
Огнестрельное оружие еще не изобретено. Возможно будут изменения в будущем, но пока в корабельных боях используются магические орудия (редкие), маги и катапульты/баллисты/требушеты.
Корабли ранжируются по размеру, от маленьких до крупных.

Вы верно подметили. Чернокожие есть, встречаются на Икфу.
Небольшое различие в языках подразумевается, но вместе с тем все пользуются неким "всеобщим языком".

0

242

Sebastian Arklight
Все понял, благодарю за ответ!

0

243

Про поверхность всё известно, но что насчет подземелья? Ну, кроме этих бесполезных гнумов.

0

244

awstfgujhkl написал(а):

Про поверхность всё известно, но что насчет подземелья? Ну, кроме этих бесполезных гнумов.

А что конкретно вас интересует? Подземный мир никем кроме тех же "бесполезных" гномов особо не исследовался, но там наверняка есть подземные города, построенные "непонятно кем непонятно для кого", некрополи, гробницы и тоннели. В пределах разумного, конечно. Темных эльфов, они же дроу, нет, либо они настолько отощали на подземных грибочках что их никто никогда не видел.

0

245

"А что конкретно вас интересует? Подземный мир никем кроме тех же "бесполезных" гномов особо не исследовался, но там наверняка есть подземные города, построенные "непонятно кем непонятно для кого", некрополи, гробницы и тоннели. В пределах разумного, конечно."

Ну, если никого нет, то уже ничего там не интересует.

0

246

awstfgujhkl написал(а):

Ну, если никого нет, то уже ничего там не интересует.

Это я к тому что в общем и целом мир под землей пока не прорабатывался, за исключением отдельных идей участников. Если у вас есть конкретные предложения или пожелания для персонажа - мы с радостью выслушаем.

0

247

Доброго времени суток. С кем и где можно обсудить персонажа? Есть очень много идей, но не уверен насколько они уместны.

Отредактировано keniby (2017-06-25 15:32:59)

0

248

keniby
Здравствуйте, напишите на этот скайп: "Magnenimus". Это наш админ, он будет рад вам помочь.

0

249

У вас не работает скрипт выделения кода

0

250

Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за глупый, возможно, вопрос.

В разделе про магию прописано, что чтобы освоить две или три школы магии персонажу нужно потратить на это всю свою жизнь (что понятно и чрезвычайно логично). Но я не очень поняла, можно ли нахвататься, так сказать, "по верхам"? То есть, не осваивая школу полностью, изучить из неё несколько заклинаний, которые персонаж видит для себя полезными. И так сделать с несколькими школами?

Просто у меня возникла идея персонажа - бытового мага. И в прописанной у вас магии я вижу способ её реализации в том, чтобы совместить некоторые аспекты школ Зачарования, Изменения и Колдовства. Или я слишком выпендриваюсь, и можно сделать это проще?

И ещё вопрос: правильно ли я понимаю, что целительная алхимия особых именно магических талантов не требует?

Заранее спасибо за ответ.

0

251

Sharlin Faill
Здравствуйте!

Да, нахвататься по верхам можно. Набросайте то, как вы это видите, и посмотрим как это стоит реализовать

Целительная алхимия особенной магии не требует.

0

252

Спасибо!

Sebastian Arklight написал(а):

Набросайте то, как вы это видите, и посмотрим как это стоит реализовать

- Заклинания-действия. Из серии, заколдовать веник, чтобы сам подметал или нож, чтобы сам резал картошку. Или нитку с иголкой, чтобы сами зашили дырку\пришили пуговицу. Магическая стирка, сушка и глажка.

- Поддерживающие заклинания. Что-то, некоторое время сохраняющее свежеубранный дом в состоянии чистоты и порядка. Долгое хранение продуктов (в том числе скоропортящихся), а также поддержание температуры блюд (если, скажем, их надо подавать непременно холодными или горячими). Сюда же, вероятно, придание бОльшей прочности вещам, чтобы не портились слишком быстро (в случае одежды чтобы не мялась-не рвалась-не пачкалась в самый неподходящий момент).

- Оповещающие заклинания. Вроде сообщения о вскипевшем чайнике или сварившейся каше.

Отредактировано Sharlin Faill (2017-06-28 18:12:36)

0

253

Sharlin Faill
Все это вполне допустимо.

0

254

Charles Eldridge написал(а):

Sharlin Faill
Все это вполне допустимо.

То есть, я могу не заморачиваться с тем, как оно работает, а просто примерно так в анкете и прописать?

0

255

Sharlin Faill
Некоторые технические детали указать не помешает (скажем, заклинание хранения продуктов наверняка работает на стихии льда/холода, как это было, например, в "Не время для драконов" ЛукьяненкоПерумова), но вообще - да. Если какие-то вопросы останутся, они будут озвучены при проверке. х)

Отредактировано Game master (2017-06-29 07:02:06)

0

256

Game master написал(а):

Sharlin Faill
Некоторые технические детали указать не помешает (скажем, заклинание хранения продуктов наверняка работает на стихии льда/холода, как это было, например, в "Не время для драконов" ЛукьяненкоПерумова), но вообще - да. Если какие-то вопросы останутся, они будут озвучены при проверке. х)

Ага, всё понятно, спасибо большое, убежала писать анкету)

0

257

Добрый вечер.
Акция всего одна, "нужные"? Больше никаких акций не планируется?

0

258

Онслот написал(а):

Добрый вечер.
Акция всего одна, "нужные"? Больше никаких акций не планируется?

Здравствуйте. Да, пока что акция одна, возможно в обозримом будущем у нас появится акция на важных сюжетных персонажей, но это будет не раньше чем сюжет получит свое развитие в текущей ветке.
Вас интересует что-то конкретное? Должность/статус/образ или что-то абстрактное вроде "нужности" какому-то игроку?

0

259

Нет, я просто полностью потерян. Хочу играть, желательно в фэнтези-сеттинге (какой и представляет ваш форум), но не представляю, за кого и каким образом, потому что последние три месяца просидел на космоопере и огромных живых роботах. Я раздумываю над разными ролями, обращаю пристальные внимания на расы, но упираюсь лбом в стену. Они кажутся мне настолько хрупкими. Не слабыми, а именно хрупкими, органическими существами...
Как можете видеть, всё очень сложно.
Высота роли не имеет значения. Мне комфортно на любой позиции, будь то нищий вор из подворотен или высокопоставленное должностное лицо. Я мог бы быть чьим-либо телохранителем или покорным слугой, пожелай того кто из игроков форума. Открыта любая дорога.

0

260

Онслот
В таком случае, у нас есть два пути. Я могу вам дать скайп главного администратора, дабы он вел вас в курс дела насчет ролевой и предложил какие то сюжетные роли или конкретные идеи, либо... Могу предложить кое-что интересное. Аж целых два-три варианта, которые мне на вскидку пришли в голову:
1. Обратите внимание на организацию Свободных Клинков. Наемники, правда со своими принципами, базируются на севере, однако работают по всему миру. В игре есть несколько игроков непосредственно из нее, если вас заинтересует - можете написать игроку Wilhelm Russ.
2. Лично мне (персонажу) нужен древний как сама смерть Лич, стоявший у истоков Коцуи и династии местных правителей (которая его и заточила), для мини "революции" на пиратских островах. Предыдущий игрок и мой приятель, с которым я договаривалась, ушел в туман.
3. Вы можете прибиться к компании нашего Графа Себастьяна Арклайта например, взять какую-нибудь свою малую расу, прописать ее и быть уникальным и "нехрупким" существом, телохранителем или еще кем-то.

Как видите, варианты можно подобрать, было бы желание.

0

261

Хм, Лич-Лич-Лич... Где-то были у меня старые наметки на некроманта, их вполне можно подкорректировать под форум. Малая раса, вроде големов, тоже была бы крайне интересна. Но остановлюсь на чем-нибудь одном. Для начала, можно мне услышать побольше о личе? И где можно это услышать?

0

262

Онслот
Вы можете зарегистрироваться и написать либо мне в лс здесь на форуме, либо на мой вк (нужен запрос в друзья):
https://vk.com/dormouse_v
Предупреждаю сразу, концепт, который я предлагала своему приятелю, был довольно абстрактный. К худшему это или к лучшему, поскольку дает простор для воображения и творческой мысли, решать вам.

0

263

Посмотрим. Отправил запрос.

0

264

Онслот написал(а):

Посмотрим. Отправил запрос.

Хм. В любом случае, я открыла личку для всех, можете написать и так.

0

265

Здравствуйте.
А скажите, как тут относятся и берут ли в игру к странствующему торговцу-иллюзионисту с помощником-мальчонкой в нашей передвижной торговой карете, который приторговывает всякой всячиной запрещенной и не очень? И можно ли, например, контрабандой законным путем ввозить и распространять какие-нибудь зловредные, но полезные артефакты, цель которых причинять Порчу всему добро и радость людям для их целей, какие бы они ни были?

0

266

Mrmr написал(а):

Здравствуйте

Здравствуйте.

Концепт ваш в принципе возможен. Но контрабанда магических артефактов - опасное занятие и преследуется по закону. Если захотите обсудить концепт персонажей и его детали поподробнее, загляните в скайп к нашему ГА, он есть в шапке форума(вкладка "администрация").

0

267

Дорогие Партнеры!

Вас беспокоит Верос! С сожалению наша ролеввая закрывается. Просим снять наш баннер и удалить тему.
Желаем вам процветания!

0

268

Доброго времени суток,
Бродил я с идеей подобного рода персонажа долго, даже уже не упомню сколько, и вот собственно наткнулся я на Вас. Хотелось бы обсудить несколько спорных деталей по поводу его созидания.
Первый и главный вопрос в концепции: возможно ли связать персонажа родственными узами с драконом правящим Изенгостом, именующим себя Ваэмтаром?
Просто идея, которая пришла в ходе прочтения матчасти заключается в созидании полукровки от связи данного дракона и человека/эльфа, возможно ли это?
В любом случае, прошу прощения за беспокойство, просто, перед тем как займусь самим персонажем, хотелось бы уяснить данный вопрос и вычеркнуть данную идею из перечня, если она не возможна ~

0

269

мимопроходил, получается
Приветствую!
Могли бы сформулировать идею мне ЛС? Тема непростая, так как Ваэмтар один из ключевых персонажей мира, и хотелось бы иметь представление что как вы видите его потомка
Но мне инетереснг услышать ваш концепт

0

270

Доброй ночи!
Только-только присматриваюсь к вашему форуму. Пишу исключительно чтобы сказать, что у вас, на мой вкус, очень приятный дизайн!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Гостевые сени » Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно