Axel Hal
Политика Цепей такая Политика!
Отредактировано Nobu Igatory (2015-10-04 15:20:50)
Аэлар: Сказание первое |
1179 год, весна. Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев. Прогонит ли эта весна зимнюю печаль? |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #27 Во имя луны!
Axel Hal
Политика Цепей такая Политика!
Отредактировано Nobu Igatory (2015-10-04 15:20:50)
Nobu Igatory
Ну время же такое хд Реально всем срать хд
Axel Hal
Людям никогда не насрать на свою безопасноть. Им насрать на то, что убили кого-то незнакомого, но им не насрать на то, что виновника поймали, дабы изолировать психопата, который ходит по району и стреляет в людей, даже если у него на то причины. Эт подобие стабильности и действенности системы, которую создали якобы они и государство.
Отредактировано Nobu Igatory (2015-10-04 15:24:58)
Nobu Igatory
Это сейчас у людей такое мышление. Раньше было по барабану. Убили кого-то, но не их. Ну и слава Богу и сбежать от места подальше. Остальное уже неважно.
Axel Hal
Че за фантазии бредовые Акс? Раньше типа не ловили преступников, не охраняли свои дома? Все было точно так же, из-за коммуникабельности приборов было сложнее, вот и все. А если ты застрелил человека средь бело дня и просто ушел и так и будешь шастать по городу, никто не станет на это сквозь пальцы смотреть.
Nobu Igatory
Так средневековье же. Люди помирали как мухи. Вот возьми европейский город. Ночь, какого-то крестьянина или крестьянку убили, пошли дальше. Думаешь, будут серьезно расследовать дело об убийстве какой-то замарашки? Своя шкура всегда дороже. Если по горячим следам не найдут, то и искать перестанут. Пока он еще кого-то не убьет.
А ТК такие идиоты, чтобы убивать средь бела дня грохочущей палкой? И у кого фантазии бредовые?
Axel Hal
Ой, не надо, насмотрелся кино. Большая часть людей дохла от болезней и войн. Висяки всегда были, но не расследовать их не могли, хотя бы формально за них брались, даже если убивали заморашек. Никому не нравиться, что по городу разлагаются трупы, то тут, то там. Заносили смерть в реестр и если она была насильственной, искали подлеца.
А ночью типа мало кто услышит и он спокойно уйдет?
Отредактировано Nobu Igatory (2015-10-04 16:16:23)
Nobu Igatory
О да. Я представляю стражника в доспехах, который, покуривая махорку, стоит на месте преступления, другой рукой почесывая бороду, проверяет все улики, все тщательно рассматривает, а в голове уже строит хронологию событий и психологический портрет преступника. И потом с большим энтузиазмом идет ловить негодяя, где бы он ни прятался, ведь у него помимо это дел больше нет, и важна справедливость!
Ну винтовка ночью. Не так уж и плохо. Самая большая дальнобойность. Легче сбежать, ибо мало людей вокруг, не будут мешать.
Axel Hal
Почему именно стражник? Стражники патрулировали и пытались предотвращать. А судебная полиция делала предварительное расследование, хоть какое-то. Потом в суде решали. Но факт остается фактом, люди не оставляли убийства, как нечто обыденное, типа, ну убили, ну и хрен с ним. Тем более ТК вряд ли будут убивать заморашек, если честно.
Какая винтовка ночью? У нас пороховая дрянь, тем более еще и ночью ничего не видно. Это надо ого-го снайпером быть, похлеще мага материи, которого мы обсуждали.
Отредактировано Nobu Igatory (2015-10-04 16:22:43)
Nobu Igatory
Axel Hal
Вас почитаешь, и нихерва не понятно, про какое вы время в нашей истрии говорите)
Willhelm Rainhard
Хочешь сказать, что когда-то люди спокойно смотрели на убийства в их городе, деревне, селе, поселке?!
Nobu Igatory
Расследования делались - я не спорю. Но вот искать особо с ярким энтузиазмом не старались. Если по горячим следам их не находили (к слову, пока эта комиссия - а я еще не знаю, была она в средние века или нет хд - придет, труп раз 50 остынет), то на убийство либо вешали болт, либо находили подходящую жертву, кого можно подставить и кто, как бы, отлично подходит под мотив убийства. Все. Раньше преступления раскрывались только по горячим следам. Остальное - глухарь.
Вообще, винтовка тут не на порохе, читай матчасть xD
А так, в ТК есть оборотни. И у них зрение и слух, и нюх круче, чем у людей)
Nobu Igatory
Да) Когда люди вокруг тебя постоянно гибнут, по любым причинам, привыкаешь) И ранее было так же) Что не отменяет наличия правосудия. По твоему вопросу я могу сказать лишь, что да, так было.
Nobu Igatory
А вообще я могу тебе сказать, что и правосудие было таким же) Могли за неверность отрубать носы, или за кражу руки) Так что не стоит идеализировать
Axel Hal
А я тебе и писал, что формально были. И смысл ТК стрелять пистолетами, если туда должны брать хорошо владеющих оружием? Тобишь ножичком в почку оно все равно сподручней и надежней.
Ммм, ну не знал, че-то про порох прочел и положил болт)
Иииии
10% фантомных болей пройдено.
Все еще люблю третью часть :/
Nobu Igatory
Ну так огнестрел - это тоже оружие) Иногда убийства могут быть шумными, так сказать, показательными. Это тоже рычаг давления. Ведь полит убийства - это не обязательно что-то тихое и незаметное. Нередко из них делают пример)
ТК владеют огнестрелом. Это будет логично. Он меньше, чем лук. Ему не требуется приготовления, если он уже заряжен. Вполне себе смертельный выстрел никогда не бывает лишним)
Willhelm Rainhard
Я ниче и не идеализирую. Хоть убейса, никто из простых крестьян не станет говорить: "Вон, Ваську вчера убили, дали по башке и на смерть. Лан, пойду чайку попью". Какое правосудие было это другой разговор. Я объясняю, что профессионалу бессмысленно идти на лишний риск и себя показывать на улице убийцей. А Аксель говорит, что всем по х*ю, что на улице убивают человека из оружия, которое можно услышать за тридевять земель. Все просто пройдут мимо. И ты мне тоже самое пытаешься рассказать, что видите ли, все умирают вокруг, что же, значит будем сиднем сидеть, ждать пока кто-то пристрелит и нас. Ну, от психологии вы отталкивайтесь, ёлки.
Axel Hal
Эээ, не уходи от изначальной темы. Пошли рассуждения. Тут то я спорить не собираюсь, правильно описал. Но никто не станет класть болт на убийство, которое произошло и никто не скажет, что ему по барабану, что вот этот господин только что застрелил вот того господина. Поэтому понижать возможность обнаружения, профессионалу, стоит посредством использование менее шумного оружия, чем пистолет.
А Аксель говорит, что всем по х*ю,
Немного неверно трактовал мои слова. Когда я говорил, что всем срать, я имел в виду, что срать на человека, которого убили, а не на факт убийства. Остальные не побегут ловить преступника, а скорее побегут от преступника. В большой толпе такой грохот вызовет панику, и стражникам будет тяжелее искать виновника.
Nobu Igatory
Я тебе ответил на вопрос, который ты мне задал) Хочешь другой ответ, задавай другой вопрос) Я отталкиваюсь от своего исторического образования
Axel Hal
Эт ващет мои слова, мог бы после них и закончить, согласившись.
Людям никогда не насрать на свою безопасноть. Им насрать на то, что убили кого-то незнакомого, но им не насрать на то, что виновника поймали, дабы изолировать психопата, который ходит по району и стреляет в людей, даже если у него на то причины. Эт подобие стабильности и действенности системы, которую создали якобы они и государство.
Willhelm Rainhard
Nobu Igatory
Да) Когда люди вокруг тебя постоянно гибнут, по любым причинам, привыкаешь) И ранее было так же) Что не отменяет наличия правосудия. По твоему вопросу я могу сказать лишь, что да, так было.
Nobu Igatory
А вообще я могу тебе сказать, что и правосудие было таким же) Могли за неверность отрубать носы, или за кражу руки) Так что не стоит идеализировать
Я ниче и не идеализирую. Хоть убейса, никто из простых крестьян не станет говорить: "Вон, Ваську вчера убили, дали по башке и на смерть. Лан, пойду чайку попью". Какое правосудие было это другой разговор.
Я тебе тоже ответил.
Nobu Igatory
Воу-воу. Легче) Господина-убийцу запомнят лишь по общим чертам, а агенту ТК как нефиг делать маскироваться в другого человека.
Так вот. Когда какого-то человека убивают при помощи неизвестной громовой палки, которая редкость в этом мире, какова реакция будет у другого человека? Я думаю, не стоит говорить, что он офигеет. Во-первых, офигеет от грохота. Во-вторых, от того, что человек умер. Будет самый натуральный шок, а потом паника. В таком состоянии человек не запоминает всего того, что видел. Лишь кусками и обрывками. Ему будет не до детального описывания злоумышленника, его мозг будет запрограммирован на одно - спасти свою шкуру.
Лотман (вслед за Жаном Делюмо) писал: «Расцвет культуры — век Рубенса, Рембрандта, Веласкеса, Пуссена, Буало, Мольера, Расина, Джордано Бруно, Декарта, Лейбница был одновременно веком, когда под напором фанатизма и атмосферы страха чудовищные казни сделались бытовым явлением, а юридические гарантии прав обвиняемых в колдовстве и ведовстве были фактически сведены на нет и спустились до уровня, по сравнению с которым самое темное средневековье представляется золотым веком. Была введена специальная судебная процедура, фактически отменявшая все ограничения на применение пыток. Подозрение превратилось в обвинение, обвинение автоматически означало приговор. Защитники обвиненных объявлялись их сообщниками, свидетели послушно повторяли то, что им внушили обвинители. Однако самое примечательное то, что в атмосфере невротического страха такой порядок стал казаться естественным не только фанатическим доминиканцам, но и светочам эпохи — гуманистам».
что за сыр бор?
Willhelm Rainhard
и снова времени) что-нибудь нового появилось?
Хочешь сказать, что когда-то люди спокойно смотрели на убийства в их городе, деревне, селе, поселке?!
Вот твой вопрос. Опять отвечаю на него. Да.
Nobu Igatory
Во время убийства, люди сначала будут думать о том, как бы самим выжить. Говорю же, паника. И лишь потом, как успокоятся, начнут шептать, не нашли ли убийцу. Но тогда от него уже и след простынет.
Helgi Faelan
Доброго) Нет)
Helgi Faelan
*протягивает попкорн*
Доброго вечера.
У нас тут срач.
Axel Hal
Говоришь, как будто в городе живут плебеи. Люди разные нужны, люди разные важны.
Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #27 Во имя луны!