Аэлар: Сказание первое

Объявление

Рейтинг: +18 | nc-21;
Система: эпизодическая.
- Путеводитель по Аэлару (для новичков и не только) -

1179 год, весна.

Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев.

Прогонит ли эта весна зимнюю печаль?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #27 Во имя луны!

Беседка #27 Во имя луны!

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Всем доброго

0

902

Nobu Igatory
По большей части - да. В основном в городе живут плебеи.
Другой случай, если убили какого-то виконта или очень богатого и влиятельного купца. Тогда, простите, законники жопу будут рвать, чтобы найти человека. Но первые минуты убийства от этого никак не меняются. Своя шкура дороже.

0

903

Willhelm Rainhard
Фигня. *пожал плечами* Психология не так устроена. Такое ощущение, что по твоим меркам в это время жили одни старые старые солдаты, которые были социопатами для которых смерть была привычным делом. Когда из семьи кто-то умирал из-за болезни, никто не плакал, когда людей убивали на улицах, никто не боялся.

Adamska McGarden написал(а):

Helgi Faelan
*протягивает попкорн*
Доброго вечера.
У нас тут срач.

Пффф...ну, типа.

0

904

Willhelm Rainhard
ну и шут с ним, значит не пропустил ничего)
Adamska McGarden
*принимает попкорн, усаживается рядом*
и тебе доброго) а в честь чего? я что-то урывками прочел (так много пишут, что немного лень перечитывать все в поисках "начала") ._.

0

905

Nobu Igatory
При чем тут психология?) Я тебе говорю о временах. Суровые времена рождают суровые нравы) Убийство было обычным делом) А понятие маньяк или психопат тогда вообще не существовало, по многим обстоятельствам

0

906

Deratiya McGarden
Вечерочка *протягивает очередной попкорн*

Nobu Igatory написал(а):

Пффф...ну, типа.

Нет что ли?хд

Helgi Faelan написал(а):

*принимает попкорн, усаживается рядом*
и тебе доброго) а в честь чего? я что-то урывками прочел (так много пишут, что немного лень перечитывать все в поисках "начала") ._.

Я сама вот недавно из фантомных болей выползла.
Пытаюсь вникнуть.
Но срач он и в африке срач. http://i.imgur.com/PF4JOOl.png

0

907

Axel Hal написал(а):

Nobu Igatory
По большей части - да. В основном в городе живут плебеи.
Другой случай, если убили какого-то виконта или очень богатого и влиятельного купца. Тогда, простите, законники жопу будут рвать, чтобы найти человека. Но первые минуты убийства от этого никак не меняются. Своя шкура дороже.

Значит, у нас слишком разное представление о жителях города. Где интеллигенция, где буржуазия, где рабочий смекалистый народ? Короче. тут все сводится к пониманию городов и жителей Аэлара, а у нас оно сильно разнится.

0

908

Adamska McGarden
*показала миску*
У меня есть, что пока перекусить ^ ^
Как жизнь?)

0

909

Willhelm Rainhard
Психология всегда причем. Ну, что жестокости было море это и не вопрос, но я говорю о конкретике данного вопроса и он звучит не как: "Убийство было обыденным делом?", а как "Никто ничего не предпринимал, когда убивали других людей посреди улицы?", просто хоронили и жили дальше спокойно.
А причем здесь маньяки и психопаты?

0

910

Nobu Igatory
Я бы с тобой конечно поспорил на эту тему более предметно, но, к сожалению, я специализируюсь на другом, поэтому ничего кроме общих знаний предоставить не могу

0

911

Deratiya McGarden
Неплохо, да.
Авочку вот поставила.
О!
Подари мне рапиру, а?

0

912

Adamska McGarden
Ах, как много краски в твоей аве, акстись.

0

913

Adamska McGarden, зачётная, кстати) Но это же, вроде бы, не Леви, нет?
Рапиру? Оо Откуда я её тебе достану и зачем она тебе?Оо

0

914

Nobu Igatory написал(а):

Значит, у нас слишком разное представление о жителях города. Где интеллигенция, где буржуазия, где рабочий смекалистый народ? Короче. тут все сводится к пониманию городов и жителей Аэлара, а у нас оно сильно разнится.

Потому что мы считаем, что Аэлар находится на разных уровнях культурного развития. Ты считаешь, что он в периоде Ренессанса. Но это не так. В Аэларе даже книг нет. Нет писателей, есть только менестрели, которые рассказывают фольклор. Аэлар - средневековье, а города в средневековье - помойка) Буржуазии еще и в помине нет, хотя если брать фэнтезийную основу - это купцы. И то они отстегивают аристократам за право торговли на их территории. Интеллигенция - это аристократия. Аристократии всегда было плевать на крестьян.

0

915

Я сама вот недавно из фантомных болей выползла.
Пытаюсь вникнуть.
Но срач он и в африке срач.

что за фантомные боли? оО
я уже подумываю прочитать сначала... правда, из-за того что ухватил за беглый просмотр припомнил вот такую цитатку

если читала в первом моем сообщении, то можешь не обращать внимания хд

Лотман (вслед за Жаном Делюмо) писал: «Расцвет культуры — век Рубенса, Рембрандта, Веласкеса, Пуссена, Буало, Мольера, Расина, Джордано Бруно, Декарта, Лейбница был одновременно веком, когда под напором фанатизма и атмосферы страха чудовищные казни сделались бытовым явлением, а юридические гарантии прав обвиняемых в колдовстве и ведовстве были фактически сведены на нет и спустились до уровня, по сравнению с которым самое темное средневековье представляется золотым веком. Была введена специальная судебная процедура, фактически отменявшая все ограничения на применение пыток. Подозрение превратилось в обвинение, обвинение автоматически означало приговор. Защитники обвиненных объявлялись их сообщниками, свидетели послушно повторяли то, что им внушили обвинители. Однако самое примечательное то, что в атмосфере невротического страха такой порядок стал казаться естественным не только фанатическим доминиканцам, но и светочам эпохи — гуманистам».

Deratiya McGarden
и тебе доброго) как дела/погода/настроение?

0

916

Deratiya McGarden
здравствуй, моя любимая жертва хд

0

917

Willhelm Rainhard написал(а):

Nobu Igatory
Я бы с тобой конечно поспорил на эту тему более предметно, но, к сожалению, я специализируюсь на другом, поэтому ничего кроме общих знаний предоставить не могу

Опять же, мы там не жили. Я сужу чисто с психологической точки зрения, не опровергая, что правосудие и расследования были на уровне ниже плинтуса. Мне надо пост писать.

0

918

Nobu Igatory
Я тебе скинул твой вопрос, теперь ты мне ставишь совсем другой. На этот могу ответить, что нет, зачастую убийца был известен заранее, так как ранее население городов или сел было достаточно маленьким, и все знали друг друга в лицо, поэтому было проще найти виновного. Но если виновный не находился, то на это забивали, никаких расследований не проводилось. Все, так пойдет?

0

919

Helgi Faelan, всё в пределах нормы, хоть и не адекватности) Танцевать с родителями под музыку, которую они терпеть не могут, ходить сначала в зимней одежде, а потом с психами переодеваться в футболку... Нет, сегодня адекватность явно отдыхает от меня x"D
А ты как?) Что интересного?)

0

920

Nobu Igatory
Я не жил, но 5 лет учился на истфаке, общие знания все же получил) Как и общее представление)

0

921

Axel Hal, как жизнь?) это подозрительно О_О Спасибо, мне хватит и Небулы :"D

0

922

Axel Hal написал(а):

Потому что мы считаем, что Аэлар находится на разных уровнях культурного развития. Ты считаешь, что он в периоде Ренессанса. Но это не так. В Аэларе даже книг нет. Нет писателей, есть только менестрели, которые рассказывают фольклор. Аэлар - средневековье, а города в средневековье - помойка) Буржуазии еще и в помине нет, хотя если брать фэнтезийную основу - это купцы. И то они отстегивают аристократам за право торговли на их территории. Интеллигенция - это аристократия. Аристократии всегда было плевать на крестьян.

Мне кажется даже тут немного не то, учитывая какие у нас крутые организации + магия, то не думаю, что все так хреново. И нет, ренессанс я не брал за основу, у меня просто улучшенное магией средневековье, как в любом фентези.

0

923

Deratiya McGarden написал(а):

зачётная, кстати) Но это же, вроде бы, не Леви, нет?
Рапиру? Оо Откуда я её тебе достану и зачем она тебе?Оо

Ну, волосы голубые - чек
маленькая - чек
зеленые глаза - чек.
Сходится все хд
Я просто хочу рапиру!
А мастер не хочет мне её дарить х.х

Helgi Faelan написал(а):

что за фантомные боли? оО
я уже подумываю прочитать сначала... правда, из-за того что ухватил за беглый просмотр припомнил вот такую цитатку

Метал гир новый хд
Да-да, я сразу её  прочитала)

0

924

Deratiya McGarden
да вот прекрасно) А твоя как?)
я просто решил добавить немного ласки в нашу жизнь охотника и дичь /приобнимает за талию/ Хочешь, я тебя защищу от нее? Я ревнивый в этом плане, не люблю с кем-то делить жертвы xD
Helgi Faelan
/снимает зеленый колпак агенту ТК/

0

925

Хочешь сказать, что когда-то люди спокойно смотрели на убийства в их городе, деревне, селе, поселке?!

Тут написано "убийства", а не смерти, поэтому мой вопрос точно такой же, какой я и повторил.

0

926

Nobu Igatory
Твой вопрос даже трактовать можно по разному, о чем ты говоришь. Да, убийство в городах тоже было обычным делом, и  никто не бесновался по этому поводу. От того, что тут написано убийства, не меняется суть того, что они не вызывали дикий приступ паники у населения.

Отредактировано Willhelm Rainhard (2015-10-04 17:03:12)

0

927

Nobu Igatory
В общем, спор бесполезен по той причине, что никто из нас не может поспорить более предметно, чем уже есть. А спор без фактов глупый по определению. Останься при своем, я при своем.

0

928

Deratiya McGarden
ну, меня адекватность тоже несколько обошла сегодня х)
таких переходов как у тебя не наблюдалось, конечно, но сегодняшний день прошел под "девизом" - "бегай, пока не сдохнешь") началось все весьма безобидно с доп занятия по физ-ре, а закончилось поиском чая (чай-то я нашел, но перед этим около часа бродил по магазинам и чайным лавкам)
теперь вот сижу и стараюсь лишний раз ноги не передвигать х)
а вообще пока еще жив и относительно здоров, хоть и покалечен  http://i.imgur.com/byKHHWe.png

Метал гир новый хд
Да-да, я сразу её  прочитала)

ооо, я до первой части не могу доползти х) как вообще игра? надо с первых частей проходить или можно с какой другой начать знакомство?

Axel Hal написал(а):

/снимает зеленый колпак агенту ТК/

неужели подле проблемы прошелся?

0

929

Nobu Igatory
Твой вопрос даже трактовать можно по разному, о чем ты говоришь. Да, убийство в городах тоже было обычным делом, и  никто не бесновался по этому поводу. От того, что тут написано убийства, не меняется суть того, что они вызывали дикий приступ паники у населения.

Ты хотел сказать НЕ вызывали?
Не знаю, как его можно трактовать, но я уже заколебался объяснять разницу между насильственной смертью от другого человека и смертью по стечению обстоятельств.
Уже не имеет смысла выяснять, если ты считаешь это одинаковым, поэтому я лучше пойду пост напишу, а то мы так и не придем ни к чему.

Отредактировано Nobu Igatory (2015-10-04 17:06:15)

0

930

Nobu Igatory написал(а):

Мне кажется даже тут немного не то, учитывая какие у нас крутые организации + магия, то не думаю, что все так хреново. И нет, ренессанс я не брал за основу, у меня просто улучшенное магией средневековье, как в любом фентези.

Но весь прикол в том, что магов ужасно мало. Магия - жуткая редкость. Она почти не влияет на культуру всего Аэлара. Как и соседи людей, разве что гномы чуть-чуть (эльфы же вообще под "травяным занавесом"). Икфу тоже сильно отличаются, они похожи на восток у нас.
Чтобы судить о культуре, нужно просто рассмотреть некоторые ее части. Художественной литературы как таковой нет. Читать большая часть населения элементарно не умеет. Менестрели сами ничего почти не сочиняют. Клавишные музыкальные инструменты редкость, я их тут вообще не встречал. Художники рисуют в основном портреты. И все они на жаловании аристократов)

0

Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #27 Во имя луны!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно