Alric Ferrou написал(а):Хорошая лошадь должна быть и быстрой, и сильной и выносливой. И если она таковой и является, незачем проявлять излишнюю расточительность тратясь на две.
Зачем брать универсала, если можно разделить обязанности между специалистами, которые делают свою работу лучше универсала? Современное общество всё-таки не просто так разделяет роли между людьми, Ферроу... Может, вы бы многому научились, задумавшись об устройстве Системы.
Но это разговор для следующего раза.
Alric Ferrou написал(а):И если она таковой и является, незачем проявлять излишнюю расточительность тратясь на две.
Мне казалось, что обеспечить капитана стражи графа дополнительной лошадью - вполне выполнимая по бюджету задача... Ну, то есть, вычитая из вашего жалования. *кольнул Ферроу кончиком перьевой ручки*
Учтите - грифоны будут стоить нам куда, куда дороже. Это же птицы с желудками львов. Вы представляете, сколько лимонных долек нам нужно будет продать, чтобы прокормить этих чудовищ? Они съедают целую корову за одну неделю. *строчит формулы и показывает их Ферроу:* Для того, чтобы содержать одного грифона, нам придётся тратить триста тысяч абрархов в год!
Alric Ferrou написал(а):Обеспечение войска на сколько я знаю ваша задача. Моя его организация, подготовка и управление им.
"Несколько улыбнулся"
Или вы намекаете что я должен выполнять ваши обязанности?
*хмурится* Мне кажется, вы неправильно поняли положение. Моя задача, на данный момент - контролировать шпионскую сеть графства и принимать гостей. Я не могу заниматься дипломатией с теми, кто находится вне графства.
Более того, в отличие от меня, вы не обладаете дворянским титулом и не так сильно привязаны к графству, так что ваши переговоры с эльфами вызовут у разведки нового короля куда меньше вопросов, чем если бы я откровенно послал за лучшим их селекционером. Если мы будем ломать и рушить, как слон в посудной лавке, то навлечем на графство великую беду, и никакие грифоны не помогут.