Аэлар: Сказание первое

Объявление

Рейтинг: +18 | nc-21;
Система: эпизодическая.
- Путеводитель по Аэлару (для новичков и не только) -

1179 год, весна.

Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев.

Прогонит ли эта весна зимнюю печаль?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #38: В честь тёмных сил ~ :3

Беседка #38: В честь тёмных сил ~ :3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Sweeney Todd, я буду навещать тебя в тюрьме)

0

212

Anrinel Salfir, где ты была полчаса назад? Села я тебе пост писать, и при этом в упор не помню, что мы там придумали x'D В общем, если что, моя импровизация - полная импровизация :'D

0

213

Вот везде сообщения нормально отправляются, а в отыгрыш - хрена с два... Форум, что с тобой?
Спустя десять минут наконец-то отправила пост ._."

0

214

http://picasion.com/resize81/7a681827b192d332f04e20c8a7a293da.gif

0

215

Naama, приветики-приветики)

0

216

Umbra Korvis
Ну, у меня пары, я как бы на пар сек заглядываю и все~

0

217

Anrinel Salfir, ой, ох уж эти оправдания x'D

0

218

Deratiya McGarden
http://s2.uploads.ru/t/AYz3p.gif

0

219

Deratiya McGarden
Не знаю, где ты видела какие-то оправдания~

0

220

Naama
http://s6.uploads.ru/NAlZS.png
У кого-то настроение... хорошее или плохое?Оо

0

221

http://i.imgur.com/byKHHWe.png

0

222

Rommilia Automata, но-но, всё будет хорошо
*Ободряюще похлопала по плечу*

0

223

Deratiya McGarden
П-правда?http://i.imgur.com/N1eLm5g.png Надеюсь...

0

224

Йеееей, поздравьте меня, второе место в гонках на моделях :'D

0

225

Deratiya McGarden
Поздравляю, но почему не первое?!))

0

226

Yamaoka Ittosai, потому что четыре круга не хватило :'D
Первое место - 96 кругов
Второе - 92
Третье - 78
При этом сореванования были командные, по два человека в команде. Каждый ехал по четыре заезда, каждый продолжительностью в минуту. Те, которые заняли первое место, проехали 12,12,14,14 и 11,11,11,11 кругов соответственно (примерно так, ибо точно не знаю, сколько проехал первый. Но по количеству кругов примерно так получается. И ехали на разных машинках, ибо второй - идиот). А мы - 11,11,11,12 и 11,12,12,12. Обидно( Если бы я ехала побыстрее (а в нашей команде именно я тормозила), то могли бы и первое место занять. Но парни, которые всё же победили, уже надцать лет занимаются в кружке, и почти каждый раз берут золото. Сегодня разговаривала с одним из них, примерно такой диалог получился:
"- Слушай, сколько у тебя всего медалей?
- Ну... Да спроси что-то полегче.
- Окей, сколько у тебя золотых медалей?
- Ни разу не легче.
- Ладно, сколько НЕ золотых?
- Хм... Одна.. две... Нет, одна. Серебрянная, кажется.
- Ага, а остальное "спроси что-то полегче" - золото?
- Ага"
Так что, на самом деле, чудо, что у нас ещё такой маленький отрыв. Наш учитель когда услышал результат, так чуть и не грохнулся, я уже хотела бежать его держать :'D

0

227

Deratiya McGarden
Проздравляю же! И млин, интересно ты живешь... Расскажи про это дело подробнее!

Отредактировано Rommilia Automata (2016-02-25 20:56:43)

0

228

Rommilia Automata, я? Интересно? Смешно, Ромми, смешно. У меня нечто интересно бывает раз в полгода в лучшем случае =/
А суть всего этого дурдома такова: делаешь машинку (о ней ниже) и соревнуешься с другими на трассе (о ней тоже ниже). Ничего сложного.
Машинка проста до банальности. Даже я прекрасно понимаю что к чему, хотя на самом деле, я глупа как дуб-дерево.

Дабы было понятнее, прилагается фото

К сожалению, схемку найти мне не удалось, поэтому придётся "внутренности" представлять, а чтоб было от чего отталкиваться - вуаля
http://ocnttum.edukit.cn.ua/files2/photogallery/906/CC7K4479.JPG?size=100&height=300

Для начала расскажу немного о трассе.
Как видно на фотографии выше, трасса разделена на несколько полос эдакими углублениями. Возле каждого - полоски, обозначающие цвет трассы. И да, машинка (опять же, как видно на фотографии) едет не между этими углублении, а по ним. Между полосой краски и углублением есть металлическое покрытие (у нас - медное, не уверена, как на других трасах). Получается, что это покрытие так же разделено на две части. Одна - это плюс, другая - минус.
Далее. Машинка. Она состоит из двух частей, которые между собой соединены, но могут при этом двигаться. Обычно их просто прикручуют друг к другу гайкой с болтом, а чтоб не откручивалось... та-да-да-дам! Используют лак для ногтей :'D Между прочим - отлично держит. Одна часть - маленькая ерундушечка. Если смотреть на неё спереди, она похожа на букву Т, если сбоку - на букву Т, у которого нижняя палочка идёт от одного края верхней палочки, до второго :'D Ну, просто две плоских пластмасски (либо же другой материал, но это отдельная тема) соединены перпендикулярно. Нижняя часть (та самая нижняя палочка буквы Т) вставляется в трассу, в то самое углубление. При этом верхняя часть как бы прикрывает её сверху. При это, по обе стороны вставленной полоски идут так называемые "усики". Они тоже из меди и похожи на плоскую косичку. Каждое "усико" касается медного покрытия трассы. Одно усико - одно покрытие. К этой всей гадости, которая называется "конёк" либо "направляющий" (чаще, всё же, обзывают коньком) присобачивается, от есть прикручивается, рама машинки. В данной модельке (мы использовали такие же), она имеет вид двух букв "ш", одна из которых перевёртнута и вплотную приставлена к другой. То есть, прямоугольничек, внутри которого вырезали ещё два прямоугольничка поменьше. Это делается для уменьшения веса машинки, так как столько места всё равно не нужно, а вес прямо влияет на скорость. Передних колёс у этих машинок нет. Совсем. Вместо них есть конёк. За счёт усиков, он не позволяет машинке полностью лежать на трассе, то есть машинка не трётся о неё, а направляет машинку весь конёк в целом. Углубление в трассе, то есть, по сути, сама трасса, поворачивает - поворачивает и конёк, а отлететь от него рама не может. На задней части рамы крепится моторчик, немного позадни него - ось с задними колёсиками. От усиков к моторчику идут два провода - отдельно для каждого усика. Они передают электрический сигнал на моторчик. Тот в свою очередь крутит маленьку шестерёночку, припаяную к нему, а она крутит шестерёнку побольше, которая припаяна к оське. За счёт этого крутятся колёсика. И вуаля, это чудо Франкенштейна едет! Кузов делается из картона или плотной бумаги и отыгрывает больше декоративную, чем какую-либо другую, роль.
Все машинки делаются по определённым стандартам. Ширина, длинна, толщина рамы указаны в них же. Так же, как и ширина прямоугольников, которые нужно выпилить внутри рамы, длинна и толщина конька, тощина шин, из какой резины они должны быть сделаны, каким должен быть кузов и т.д. и т.п. Раньше (лет пять назад минимум), мы делали это всё сами. Сами выпиливали раму, конёк (он был из другого материала), всё это припаивали в кучу, шины на станке выдавливали из куска резины, шестерёнки брали любые, лишь бы подошли, вместо оськи брали спицу от велосипеда (её хватало на две-три оськи), а усики делали из старых телевизионных кабелей. Сейчас это всё загнали под такие шаблоны, что теперь машинка обходится в 800-900 грн (раньше - не больше 50-ти). В рублях это... Ну, конвертор в помощь, но на сколько я помню курс (по крайней мере, когда я его в последний раз смотрела) - в три раза больше получится. То есть, от 2400 до 2700 рублей.
Ездит машинка, как я уже говорила, от электричества. Если быть точнее, гонщик (участник соревнований или как ещё его назвать) нажимает на кнопку пульта. В зависимости от настроек пульта, на трассу подаётся электричество соответствующей мощности... или какая там характеристика электричества здесь будет уместнее. А там дальше оно уже идёт от трассы на усики, там - по проводам - к моторчику, ну и, в общем, машинка едет.
Суть соревнований - проехать как можно больше кругов. Вся проблема в том, чтоб проехать виражи на правильной скорости, ведь машинки-то все одинаковые. Едешь слишком медленно - тебя обгоняют. Едешь слишком быстро - конёк не может удержаться на трассе, вылетает из углублений и машинка летит в тартарары... То есть, в бортик. Правда, иногда она перелетает этот самый бортик. Обычно, это не очень полезно для машинки.
Тут в дело вступают механики. Так называются те люди, которые поправляют машинки, когда они вылетают. Один заезд длится от минуты (как у нас) до десяти минут (как на всеукраинских соревнованиях, в финале). То есть, на время это всё дело делается. Если вылетаешь - механик может не заметить машинку, просто затупить или ещё чего, из-за чего машинка оказаться на своём месте может весьма не скоро. Пока одну машинку поправляют, другая может сделать уже круг. А я уже говорила, как бывает обидно проиграть на пару-тройку кругов. Нам сегодня вон, четыре не хватило до первого места.
Бывает такое, что при повороте одна машинка сбивает соседнюю. Так как они держатся на трассе только за счёт коньков, то остальная часть машинок идёт в занос. Если две машинки находятся на соседних трассах (они же - дорожки) и едут на одном уровне, то этого достаточно, чтоб одна машинка достала другую. Если её скорость ещё и выше соседней или при повороте она была довольно большой, то она ударяется об соседнюю. И та при этом вылетает. К слову, этим часто пользуются опытные игроки, выталкивая противников. И поэтому я сегодня притормаживала - дабы меня не сбили. Особенно весело, когда одновременно едет несколько человек с более-менее одинаковыми навыками. Крики и визги обеспечены)
Механикам же не повезло, поскольку они должны поправлять абсолютно все машинки, которые вылетают. Обычно, ставят на один вираж/поворот одного механика. В редких случаях (по крайней мере - у нас) - двух. Бывает такое, что машинки вылетают в таких местах, что попробуй их ещё достань.
Меня вот поставили сегодня в самое глупое место. Петля. Небольшой прямой участок, который переходит в петлю, которая проходит на своим началом, тут же переходит в резкий поворот и далее идёт снова прямая. Место, где петля проходит над собой, мы называем мостом. Так вот. Машинки слетали как под мостом, так и на самой петле, так и после неё. За моей спиной был прямой участок, который из-за меня было не видно участникам. Поэтому мне приходилось сидеть ака гопник. С учётом того, что я, чисто запугиваний мелких ради, оделась сегодня, ака металист какой-то, картинка это была вообще прекрасная. Но мне приходилось едва не ложиться на трассы, чтоб достать машинки из-под моста, а на самом мосту я могла достать машинки стоя либо на коленях, либо в полный рост. Как сама понимаешь, о коленях я узнала уже на практике... Под конец соревнований мои колена были похожи на чёрт-знает-что и я до сих пор ходить не могу. А ещё я хорошенько наоралась на мелочь, которая сегодня впервые учавствовала в гонках (я-то ветеран уже, около девяти лет учавствую). И вообще, они впервые были сегодня механиками. Так что отчасти ты права, да. Сегодня было весело. Но такое веселье - раз в год) Есть ещё всеукраинские соревнования, международные и т.д. и т.п., но я на них ни разу не была.
Ой, кажется, меня понесло немного... Но стирать жалко, так что, Ромми, прости меня =(

0

229

*Посмотрела на тонну текста вверху*
Моя не виноватая!
*Убежала от греха подальше*

0

230

Кто прочитал всё? о _о"

0

231

Deratiya McGarden
Да лааадно! Прибедняешься Ромми как школу окончила - все, дайте ей определение слова "интересненькое" : D Не, ну я сначала подумала, что там вообще будут машинки-роботы на Ардуино, но хэй, и это круто. И ветаранский опыт... с 8 лет машинки собираешь? Нян!

Deratiya McGarden написал(а):

Ой, кажется, меня понесло немного... Но стирать жалко, так что, Ромми, прости меня =(

За что? : D Я тут лежу пузиком вниз на ковре у камина, слушаю внимательно, положившись подбородочком на ладошки и виляя ножками http://s3.uploads.ru/6oCFW.png Так что как раз таки спасибо~

Sweeney Todd написал(а):

Кто прочитал всё? о _о"

Йа! http://i.imgur.com/NHiuvB9.png

0

232

Sweeney Todd написал(а):

Кто прочитал всё? о _о"

Я, когда писала :'D

Rommilia Automata написал(а):

Да лааадно! Прибедняешься Ромми как школу окончила - все, дайте ей определение слова "интересненькое" : D Не, ну я сначала подумала, что там вообще будут машинки-роботы на Ардуино, но хэй, и это круто. И ветаранский опыт... с 8 лет машинки собираешь? Нян!

Да не, у меня реально всё скучно и плохо =/
Я бы с радостью записалась бы на кружок по сборке роботов, но увы, у нас в городе такого нет. Зато наш СанСаныч (руководитель кружка) разбирается во всяких схемках и т.п. Он и пульты к трассе новые паяет, и машинки на пульте управления делает, и в машинах покрупнее разбирается... В общем, ходить к нему - лучший вариант, елси хочешь что-то эдакое сделать) Но у меня руки не оттуда( а ещё я тупая. Нет, серьёзно. Я не знаю даже, как пульт работает Оо
С третьего класса, это сколько там лет получается? :'D

За что? : D Я тут лежу пузиком вниз на ковре у камина, слушаю внимательно, положившись подбородочком на ладошки и виляя ножками Так что как раз таки спасибо~

Ну, хоть было что послушать) интересно, кто тебе это всё читал :'D

0

233

Да не, у меня реально всё скучно и плохо =/

Мне скучно примерно на 250 просмотренных аниме и 3 терабайта хлама на жестких дисках, и то и то за пять с половиной лет : D

Я бы с радостью записалась бы на кружок по сборке роботов, но увы, у нас в городе такого нет. Зато наш СанСаныч (руководитель кружка) разбирается во всяких схемках и т.п. Он и пульты к трассе новые паяет, и машинки на пульте управления делает, и в машинах покрупнее разбирается... В общем, ходить к нему - лучший вариант, елси хочешь что-то эдакое сделать) Но у меня руки не оттуда( а ещё я тупая. Нет, серьёзно. Я не знаю даже, как пульт работает Оо

Хммм, да, вот без компании единомышленников действительно печальненько
блин, надо было остаться на гуманитарном и пойти в тот кружок национального костюма... впрочем, неважно

Ну, хоть было что послушать) интересно, кто тебе это всё читал :'D

В моем воображении ты бегала в лабораторном халате, суетливо и с энтузиазмом показывая трассу и суя под нос машинки!

Rommilia Automata, это тоже проблема! Так что давай, разбирайся с нею родимою, и пошли чаи гонять)

Да норма жизни же http://i.imgur.com/0E3c5uT.png Я... завтра попробую отписать, во! Потому что Анне тоже завтра отпишет она хотела сегодня, но я отправила ее спать

0

234

Мне скучно примерно на 250 просмотренных аниме и 3 терабайта хлама на жестких дисках, и то и то за пять с половиной лет : D

А у меня на чуть меньше полутора сотни книг =/

Хммм, да, вот без компании единомышленников действительно печальненько
блин, надо было остаться на гуманитарном и пойти в тот кружок национального костюма... впрочем, неважно

Ну и дорого это всё. Я не могу себе позволить даже машинку (ездила на машинке напарника), а роботы куда дороже получатся. Вот выйду на пенсию... :'D
Учусь на программиста, едва не лучшая в группе, вытянула повышенную стипендию, хочу вот на этот кружок, но всё равно считаю себя гуманитарием :'D

В моем воображении ты бегала в лабораторном халате, суетливо и с энтузиазмом показывая трассу и суя под нос машинки!

Это явно было весело :'D

Да норма жизни же Я... завтра попробую отписать, во! Потому что Анне тоже завтра отпишет она хотела сегодня, но я отправила ее спать

А я уже всем ответила... Надежду только на Айли Т_Т"
Какая ты бука, однако. Человек писать хотел, творить, а ты!...

0

235

Утречка, Аэлар  http://i.imgur.com/TJ8KWiC.png

0

236

Go ahead and try to hit me if you're able,
Guess you've figured now that mercy's off the table.
I can tell you're getting really sick of trying,
But I think you're just mad you keep dying.

You're not gonna win, we'll be here together,
Fighting in this judgement hall forever.
I know you just reset each time I beat ya',
But I'll always be right back here to meet ya'.

I know you're made of
L-O-V-E~♪
http://s3.uploads.ru/6oCFW.png

Отредактировано Rommilia Automata (2016-02-26 11:13:03)

0

237

http://i.imgur.com/tVQVEVD.png

0

238

Gilbert Jorgensen
http://i.imgur.com/37gBoAN.png

0

239

Всем доброго  http://i.imgur.com/0E3c5uT.png

0

240

Fabrice de Framboise
как жизнь, мил человек? /в облике кота лезет на плечо/
Deratiya McGarden
доброго, дорогуша~

0

Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #38: В честь тёмных сил ~ :3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно