Teveaenervele, о, у нас недавно был просто высший пилотаж. Правда, уже не от нашего начальства. С универа приезжали, к себе звали.
У нас же в стране щас фишка какая. Сказали, что денег нет, и либо ВУЗ закрывается, либо переходит на местное финансирование, то есть не с гос. бюджета, а с городского. Естессно, что те ВУЗы, которые поменьше и не сильно популярные, те закроют.
Раньше, если ты после колледжа идёшь учиться в универ, то ты либо идёшь на первый курс (если не продолжаешь по профессии учиться), либо идёшь на третий-четвёртый - в зависимости от того, какой договор между ВУЗами. Плюс недавно ввели, что в любом случае нужно сдавать экзамен, равносильный ЕГЭ в России.
Неделю назад, примерно, приезжали с другой области с какого-то крутого универа. В двух словах: нам предлагали в тот же момент попробывать написать эдакий экзамен. Если мы наберём определённое количество баллов, то УЖЕ нам бронируют бюджетные места. УЖЕ, хотя учебный год в самом разгаре, в общем-то. Плюс, если результат тебя не устраивает, можно пойти и написать эту ерунду ещё раз, а компьютер автоматически выберет не последний результат, а лучший. Плюс, заочники могут не только учиться дома, но и сдавать сессию (сдавать сессию, Карл!) через интернет. А ещё, абсолютно все поступают как минимум на второй курс и даже никаке ЕГЭ сдавать не нужно.
Кароче, как выразилась моя одногруппница - что угодно, лишь бы не прикрыли контору.
Okri Griselbrand, просто у меня свои принципи, и я бываю упёрта, как баран