Отредактировано Inseida (2017-06-05 20:21:45)
Аэлар: Сказание первое |
1179 год, весна. Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев. Прогонит ли эта весна зимнюю печаль? |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #88: Половину просим!
Отредактировано Inseida (2017-06-05 20:21:45)
Narsiel Liadon
Дела есть, и они не делаются х) Вот пост, к примеру, пока не пишется -_-
А в остальном всё хорошо. Как твой день прошел?)
Ruth O’Brien
скучно... все сейчас занятые, одна я бездельничаю
живот немного болит, а так все хорошо
Inseida
Как твой день прошёл, Чешуйка?)
Narsiel Liadon
Ты давай не болей))
Ruth O’Brien
да не буду, не хочу я болеть
Justin Grain
Ну, учитывая, что я только часа 3 как окончательно проснулась, то он еще не прошел А у тебя?
Inseida
Чтож ты так долго спала то?)
У меня.. Вроде плодотворно. Сдал все отчёты, вроде закончил диплом, завтра его надо будет принести моему научруку и он скажет диплом у меня или ересь >.<
Justin Grain
Ну, я люблю спать
О, на финишную прямую вышел?
Inseida
Мы с Элланом одногруппники) оба на финишной прямой)
Justin Grain
У него тоже все в порядке?
У него тоже все в порядке?
Судя по тому, что он радостно завалился спать? Походу, да x'D
Justin Grain, кстати, у вас же разные научники?
Судя по тому, что он радостно завалился спать? Походу, да x'D
Что ж, это хорошо, что все хорошо
Inseida
Да) у него всё хорошо)
Deratiya McGarden
У нас один и тот же научрук)
Justin Grain
*грустно похлопала по плечу*
Крепись, парень, я морально с вами
Deratiya McGarden
Спасибо) морали не хватает как никогда раньше
Соратники пройдены
Elis Elender
За Кодлака!
Justin Grain
я тут почти 2 часа бегала по квестам типа "Убей", пока не прочитала что для того чтобы излечится от оборотничества нужно всего лишь нажать е на синем огне
Elis Elender
Туда надо голову Гринморильской ведьмы кинуть, если не ошибаюсь.
А зачем вылечилась?)
Всем ночи, кого не видела, да и кого видела
Narsiel Liadon
Ночки)
Justin Grain
ну там всегда можно заразится вновь
Но на самом деле я не очень люблю оборотней, не выспаться - не лут собрать
Justin Grain
Как твоя ночь началась?
Elis Elender
Можно подождать пару часиков и собрать всё)
А сон не так уж сильно тащит) выпил зелье и любой навык улучшается.
Narsiel Liadon
Пока продуктивно.
Justin Grain
Рада за тебя
Justin Grain
я люблю чистокровное прохождение, без читов на вампира и оборотня, но чисто пофанится я могу
Я наверно потом в легион пойду или в стражу рассвета(задолбали уже стражники)
Интересно, стоит ли выкладывать вторую часть
Elis Elender
Стоит.
Elis Elender
О вкусах не спорят) у меня все персонажи оборотнями становятся на первых минутах игры
Единственное, что я вообще не трогал в скайриме, так это Драгонборн.
Конечно стоит)
Ellan Grain
Justin Grain
окей
.ЭЙРОС
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
АРИЭН
ГЛАВА 1 - БЕСКОНЕЧНАЯ НОЧЬ
Небо было затянуто тучами. Её, до этого, казалось бы, вечность пустые глаза, с каждой секундой становились всё живее, от чего зрачки слегка подёргивались, отражая свет заходящего солнца. Девушка не могла пошевелиться. Её тело было, словно из камня и лишь голова проявляла какие-то признаки жизни. Мысли путались. В её сознании царил ураган несущий кучу непонятной информации, которая возможно были когда-то её воспоминаниями. Ари-эн. Ариэн. Кто эта Ариэн? Может это она и есть? В её голове пролетела мимолётная боль. Если бы она могла сморщиться, она бы сделала это. Она ничего не помнит. Абсолютно ничего. Но на душе у неё было чувство, словно когда-то в прошлом она сделала что-то ужасное. Но чистая как небо память не отвечала ни на какие вопросы.
"Я... Я Ариэн" - подумала про себя девушка - «Пусть... Пусть я буду Ариэн...". Что-то глубоко внутри неё говорило, что это так и есть. Возможно, ей говорило это ее сердце.Мёртвые земли разрывал гул моторов. Остекленевшие деревья звенели в такт этому звуку, играя лишь им понятную низкую симфонию. Несколько внедорожников, снося попавшиеся им на пути кусты, камни и прочий мусор, пробивались сквозь пустоши. В красном открытом багажнике, сидели серьёзные люди, чьи намерения были так же темны, как и их тёмные комбинезоны. Взгляд их был устремлён далеко вперёд. Они что-то ищут, и они очень торопятся закончить с этим делом как можно скорее, ведь скоро уже наступит ночь. Спустя пару минут поездки, машины остановились. К тому времени солнце уже скрылось за горизонтом и землю начала покрывать тьма, а дождь, уже во всю разыгравшийся, непроницаемой стеной, словно серая непроглядная вуаль, отрезал это пустое место от внешнего мира. Несколько людей спрыгнули с машин и разошлись по пустошам, высвечивая фонарями землю у себя под ногами. Со всех сторон начал ощущаться лёгкий гул. Кажется монстры, что обитали здесь, начинают просыпаться и людей это явно беспокоило. Оставшиеся в машинах, водители достали дальнобойное оружие и наставили его наружу, настороженно высматривая горизонт.
Ливень всё это время мочил Ариэн. Она всё также не могла пошевелиться и только лишь смогла закрыть глаза, защищая их от безжалостных тяжёлых капель. С каждой секундой промокала всё сильнее. Тут девушка почувствовала как кто-то начал подходить к ней громко топая своей тяжёлой подбитой обувью. Это был один из людей с приехавшего джипа. Он высветил её своим фонарём, и подойдя поближе, сквозь свою маску внимательно осмотрел девушку.
В грязи лежала красивая демоница с красно-белыми волосами, в испачканным грязью лёгком лайт-готическом одеянии. Рога её были загнуты назад и частично были воткнуты в землю. Часть одного рога была отколота. Ее кожа была белая, цвета фарфора, что редко встречается у демонов(Хотя поговаривают, что у императора демонов белые волосы). Человек в маске нагнулся, взяв Ариэн в свои руки, и девушка потеряла сознание.ГЛАВА 2 ПЬЕССА АНЪЯРО
Ариэн очнулась. Подняв тяжелые после продолжительного сна веки, ей взгляд опустился на круглые часы, висевшие на стене.
"Это место... Где я?"
С трудом поднявшись, она села на край кровати. Её одежда висела рядом, на стуле, сама же она была в чём-то похожем на пижаму. На столе лежало непонятное прямоугольное устройство. Коснувшись, его она увидела, как на нём появились цифры.
"Телефон"
В голове Ариэн всплыло это непонятное слово, которым возможно называется это устройство. Откуда она это знает?
Вздохнув, она легла обратно на кровать. Похоже это место вполне безопасно. Да и даже если ее и схватили, то у неё просто пока-что не было сил, хотя бы чтобы куда-то пойти, не то что выбраться отсюда. Её взгляд упёрся в потолок. Немного поразглядывав узоры на потолочной плитке она вновь уснула.
Спустя два часа она проснулась уже от громкого шума. Девушка слегка привстала, чтобы убедится, что она в силах устоять на ногах и пошла в сторону разбудивших её звуков. Подойдя к дверному проему, она наполовину высунула голову и одним глазком увидела большой зал с красно-белым клетчатым полом и малинового цвета колоннами наполняющими его. На небольших диванах, стоящих в центре, сидел человек, одетый в чёрное кимоно, и раздражённо покуривал трубку. Рядом с ним стоял высокий лысый мужчина похожий на дворецкого.- Переговоры? Сегодня? Ты хоть представляешь насколько у меня сейчас важные дела?
- Я всё понимаю, сэр. К сожалению, они настояли именно на сегодняшнем дне и через 15 минут уже будут здесь. Отказать без потерь с нашей стороны будет невозможно.
- Черт!
Мужчина в кимоно ударил по столу кулаком и на минуту впал в раздумья. Тяжело вздохнув, он взял чашку, стоящую на столешнице и аккуратно отпил её содержимое. Дрожь в его руках заметно унялась, а на лице появилась страдальческая улыбка.
- Прямо сейчас несёт его сюда нелегкая. И именно когда мой старый друг попросил о таком маленьком, но важном одолжении. Фиас! Приготовь все, чтобы принять гостей достойно.
- Будет исполнено мистер Анъяро.
В этот момент Ариэн что-то попало в нос, и она громко чихнула, случайно ударившись головой о косяк двери.
"Ой, бооольно"
В её сторону тут же повернулись люди, сидящие в холе.
- О, милашка, ты уже проснулась? Будь осторожна у нас тут полно острых мест.
- Миледи, мы рады Вашему появлению
"Я их точно понимаю?! Но как?"
Слегка помявшись, словно переключая языки в переводчике, Ариэн начала говорить на довольно сносном японском.
- Кто вы и где я?
- Кто мы? Я мистер Анъяро, а это мой дворецкий Фиас и ты сейчас находишься в Нью-Токио, в моём особняке. Тебя привёз один мой давний друг.
"Тот человек в маске" - подумала про себя Ариэн
- Меня зовут Ариэн... вроде как ... Зачем он привёз меня сюда?
- Ну, я всех подробностей не знаю, но кажется он нашёл вас где-то в пределах Мёртвых Земель.
- Мёртвых Земель?
- Да, это мрачное место, к востоку отсюда. Как вы там оказались? Вы даже не знаете что это за место, но в итоге попадаете туда прямо, перед тем как просыпаются духи? Вы умеете телепортироваться? Дааа... я знаю, что задаю много вопросов. Мы люди - любопытные существа - Анъяро встал, подошёл к бару стоящему в дальнем углу зала и что-то смешал. Вернулся он уже с рюмкой наполненной чем-то прозрачным.
- Возможно, это поможет вам прийти в себя. Я слышал, что демоны очень любят этот напиток.
- Демоны... - Ариэн пригубила рюмку. Ощущения были двоякие. Ей было и слишком горячо и одновременно приятно.
Фиас подошёл к своему хозяину.
"- Сэр, вы уверены, что давать только пришедшему в себя демону это хорошая идея?"
"- Фиас, я читал, что для них алкоголь как вода. Его чуть ли не с младенчества пьют. Да и возраст у них понятие расплывчатое, так что думаю что ничего такого не будет."
- Я демон... - девушка нащупала на своей голове рога.
- Да, вы демон и притом очень странная. Такая белая, словно кукла. Ой, простите, наверно это немного не вежливо с моей стороны.
Вдруг двери в зал распахнулись, и через них прошло множество людей в чёрных костюмах. Один отличался от них, он был в полосатом костюме, и стоял в центре, наблюдая за тем как остальные распределялись по залу. Похоже, это был их лидер.
- Анъеро, голубчик! Как я рад, что ты решил выделить мне минутку-другую. Я уж думал, что ты будешь избегать меня.
Анъяро щёлкнул пальцами и откуда-то из тени начали выходить уже его люди.
- Меня зовут Анъяро, и надеюсь, что мы быстро решим проблему, и ты свалишь отсюда ко всем чертям.
Ариэн посмотрела на него. От прежнего добродушного паренька не осталось и пылинки. Перед ней сидел человек, который уже одним своим видом вызывал страх. Удивительная трансформация.
- О, а эта малышка справа от тебя, она тоже будет участвовать в наших торгах? Или может быть она будет в качестве товара?
- Только если в обмен на твою полосатую задницу.
Гость скорчил недовольную рожу.
- Мог бы так и не выражаться в присутствии дамы. - он повернулся к Ариэн и поклонился - Меня зовут Витус Беркен, рад знакомству. Надеюсь что мы с вами ещё встретимся в более, кхм спокойной обстановке. Так, я что-то заболтался, но у вас тут так весело дружище, что мне как-то даже не хочется приступать к нашему разговору, нооо - он посмотрел одним глазком на Анъяро - я не хочу тебя так долго томить. Итак.Витус и Анъяро сели за один стол. После минуты молчания Витус первым начал переговоры.
- Эта территория слишком зависима от вашей группировки, но при этом совершенно не защищаема. Я предлагаю разделить наши права на владение...
- Когда ты в последний раз так говорил, то чуть ли не привёл к разорению нескольких фирм. Слишком многого требуешь.
- За хорошие услуги нужно хорошо платить...Спор продолжался долго. Один за другим аргументы сыпались и разбивались о доводы. Спустя пару минут Ариэн вспомнила, что стоит перед сотней человек в одной пижаме и поспешно скрылась из виду. Вернувшись в свою комнату, она переоделась и села на кровать. Её действительно стало лучше. Наверно тот коктейль ей помог. Споры из зала не утихали, а ещё больше усиливались, переходя в горячую фазу, но Ариэн это особо не волновало. В её голове крутилось множество мыслей, которые она пыталась разложить по полочкам.
Вздохнув, Ариэн встала с постели и направилась в зал. Выводов было мало. Всё что ей известно о себе, это то, что она необычный демон, найденный в необычном месте. И ничего более.
Вздохнув, она вернулась в зал переговоров, где вовсю царила напряжённая атмосфера. Похоже, разговор так и не задался.
Витус резко встал и пистолетом нацелился в лицо Анъяро.
- Я знал, что мы не придём к консенсусу, поэтому я приготовил второй вариант! Я просто просмотрелю тебе голову.
- Ублюдок!
Началась пальба. Вазы разлетались в щепки и повсюду слышались стоны прострелянных. Ариэн села на полу и обхватила руками голову, над которой ещё минуты две летали пули, пока постепенно гул не прекратился.
Витус спешно отходил к выходу, уводя за собой своих людей.
- Неплохие были переговоры! Надеюсь в следующий раз мы придём к пониманию.
- Свали уже. Черт. - Анъяро мельком посмотрел на Ариэн - как босс он неплох, но характер его подводит.
Он усмехнулся.Со стороны входа послышался звук бренчащих колокольчиков. Чьи-то томные шаги глухим звуком разносились по залу.
- Гаррет? Ты пришёл немного не вовремя. Я тут ещё не успел прибраться.
- Я вижу. Тут действительно немного грязно...
Этот человек оказался перед Анъяро.
- Слушай, я доверил тебе такую простую работу. Просто ,посмотреть за девчонкой, а ты в итоге чуть не угробил её!
- Жизнь бывает непредсказуемой.
Незнакомец вздохнул.
- Выходи, демонесса, я пришёл за тобой. Ариэн частично выглянула из-за дивана, который служил ей укрытием. Перед ней стоял тот самый человек, в маске которого она видела тогда в Мёртвых землях. На нём был надет чёрный мото-костюм и суровые тяжёлые кожаные ботинки. На голове была чёрно-красная маска похожая на помесь противогаза и мотоциклетного шлема. Справа на нижнем углу забрала виднелся красный значок перечёркнутого черепа.
Именно так выглядел её спаситель.
Ариэн послушно вышла из укрытия. Вряд ли спасителю бы понадобилось убивать её. Возможно, даже он знал что-то о ней. Пока-что не было смысла сопротивлятся.
- Ты поедешь со мной. Я расскажу тебе всё по дороге. Надень, - в сторону Ариэн прилетела тонкая фиолетовая куртка, - на улице немного холодно.ГЛАВА 3 ГАРРЕТ И НЕПРЯМЫЕ НАМЕРЕНИЯ
Сотни неоновых огней освещали полупустые улицы Нео-Токио. Огромные стеклянные небоскребы отражали небо покрытое множеством звёзд. Ночью здесь редко кого-то встретишь, так загруженности приходится на обед, когда эти улицы становятся полны машин и народу. Но это время самое подходящее для особых дел.
Сквозь районы летел чёрный мотоцикл звук, которого заставлял витрины магазинов дребезжать. Пару раз встречались сонные работники, на машинах-дворниках очищающие дороги от пыли. Где-то вдалеке слышался гул вечно живой магистрали.
- Выходит, что ты обо мне ничего не знаешь? - Ариэн с трудом смогла перекричать рёв двигателя.
- Да. Моя работа лишь была доставить тебя живой в Нео-Токио.
- Тогда куда же мы едем сейчас?
- Тебе нужно будет просто постоять у мотоцикла. Я поднимусь наверх и с кое-кем поговорю. Думаю, всё пройдёт по маслу.
- Я и так это знаю. Но что это тебе даст?
- Возможно, там будет кое-что важное о тебе.
- Тогда ладно
- Мы приближаемся. Ни в коем случае не отходи от мотоцикла. Просто жди меня.
- ПонятноГаррет остановился около высокого здания с ступенчатой крышей. На его вершине красовались буквы WG.
Сняв свой шлем, парень направился в сторону входа. Его лицо было вполне обычным для человека. Чёрные смоляные волосы и небольшие глаза придавали ему немного азиатской наружности, но всё же он не был азиатом, если судить по другим его чертам лица и коже. Возможно когда-то он жил в ветреной стране.
Войдя в здание и показав что-то охранникам Гаррет сел на лифт и нажал кнопку 42. Поднявшись наверх, он быстро направился в одну из комнат, которая вся была заставлена аппаратурой. Воткнув флешку в один из компьютеров, он, оглянувшись, постепенно начал взламывать сервер центральный сервер здания.
- ACCES DENIED
В один момент все мониторы в комнате покрылись этой надписью. Микрофон над его головой "кашлянул" и из динамиков начал разливаться спокойный голос.
- Знаешь, было глупо так прямо атаковать мою компанию, каким-то вирусом, а тем более использовать столь жаждуемую мной девчонку в качестве приманки. Сейчас нарушитель на этаже 42 в комнате 89 будет ликвидирован с особой жестокостью профессиональной охраной, а демоница будет перемещена на верхние этажи, в кабинет босса. Удачи.
По всему зданию заиграла сирена. Было слышно, как сотня человек направлялась в сторону Гаррета. Он выдернул флешку и пустился в бега. Лифт был, конечно, заблокирован, и единственный путь был лестница. С неё выбежали двое охранников с винтовками. Но они не успели среагировать и Гаррет с нечеловеческой скоростью прыгнул в их сторону и схватив их за шеи уронил об пол. Перепрыгнув пролёт, он обошёл следующий отряд, получив в свою сторону парочку промазавших очередей. И вновь и вновь он пробивался через охрану, бегущую на него со всех сторон, и спускался всё ниже и ниже.- Почему он так долго? - Ариэн нервно ёрзала на сидушке мотоцикла - что это... сирена?
Из здания выбежала толпа солдат.
- Ты! Ты идёшь с нами!
"Я должна остаться тут любой ценой" подумала про себя Ариэн - Нет! Мне сказали оставаться здесь!
- Дейв, выруби её, а я свяжу.
- Сейчас
- Нет!
На секунду Ариэн почувствовала, как её тело наполнились жаром, словно внутри неё взорвался вулкан. Она стиснула зубы и сжала глаза. «Просто исчезните!" Стальные цепи возникли из порталов и разбросали нападавших в разные стороны. Ариэн открыла глаза. Бравые солдаты были разбросаны по улице. "Это сделала я? Да, точно, это моя работа" - она посмотрела в сторону бегущего подкрепления - Я дождусь его. Я смогу.
Ариэн вновь призвала цепи...Тем временем Гаррет уже был на 20 этаже. Поток охраны начал иссекать, почти все они не могли угнаться за ним и держались в хвосте. Свернув со следующего пролёта в коридор, парень на всех порах помчался к следующей лестнице, но тут из-за угла вышел некий человек. Он был одет в фиолетовый пиджак и чёрную рубашку. На его кармане красовалась бляшка украшенная золотой лилией. По внешнему виду он был примерно среднего возраста, ему можно было дать 30 или 40 лет. В его синих глазах виднелась огромная мощь, а в ухмылке невероятное могущество.
- Ты мне доставляешь беспокойство мистер мотоциклист. Или будет вернее сказать Гаррет из организации Второй шанс?
- Извините за мой внезапный визит господин Вильям Таргот. Или вернее сказать босс организации WG?
- Переговариваешься, значит. Но ты мне не доставил много проблем парень, привёз мне сокровище, а затем просто расстался с жизнью. Сейчас будет именно такое развитие событий. Неужели ты еще на что-то надеешься?
"Сокровище? Он что-то знает про Ариэн?" Гаррет услышал странные раскатистые звуки и одним глазком посмотрел в окно. Толпа солдат безуспешно пыталась схватить Ариэн.
- Похоже, что сегодня мы уедем с ней вдвоём.
- Что? - Таргот отвлёкся на зрелище открывающееся внизу и Гаррет ,воспользовавшись замешательством Таргота, силой распахнул двери лифта и прыгнул вниз, схватившись за трос.
"Она действительно сокровище, я был прав." Таргот обернулся и, поняв, что Гаррет вот-вот улизнёт, стал снимать одну из своих перчаток. Под ней оказалась роботизированная рука. Размяв, пошумев сервоприводами, Таргот схватил трос обеими руками.
- Я смотрю, ты уже выбрал себе могилу.
В этот момент он разорвал кабель как нитку и отпустил его вниз. Почувствовав ослабление троса, Гаррет выхватил из-за пазухи нож и со всей силы воткнул его в стену, начав громко и с искрами спускаться, затем громко упав в кабину лифта, и зайдя внутрь, открыв двери, уже оказался на первом этаже.
Внизу было тихо. Вестибюль, по которому недавно спокойно проходил парень был совершенно пуст. Лишь куча разбросанных вояк и охраны на улице валялась вокруг Ариэн. Она сидела на всей этой куче, рассматривая те странные цепи, что подчинялись ей. Ариэн перевела взгляд на парня: "Ты всё-таки вернулся" - проговорила девушка про себя и спокойно выдохнула.
- Садись на мотоцикл, мы уходим!
- Хорошо, но ты уверен, что мы оторвёмся от них?
- Они нас отпускают. Если бы он захотел, то он бы давно схватил нас обоих ещё на первом этаже. Он даёт нам шанс уйти.
- Кто он?
- ТарготВильям Таргот всматривался в огни ночного города и улыбался. Его улыбка была скорей торжествующей, чем доброй.
- Интересно, очень интересно. Похоже, мои предположения оправдываются...
Значит вот ты какая, живая основа... Бегите, пока я вам даю этот шанс, но знайте, если вы мне понадобитесь, я вас даже из под земли достану.ГЛАВА 4 ВТОРОЙ ШАНС
- Ты хоть понимаешь что мы чуть не лишились важной зацепки?
Перед Гарретом стояла девушка с короткой причёской, одетая в лабораторный халат.
- Так ведь не лишились же...
- Мистеру Вану не понравится такая самонадеянность, Гаррет! Даже если ты считаешь себя самостоятельным, то это не значит что стоит действовать настолько безрассудно.
- Зато данные у меня.
- Данные?! Да, точно, данные. Большая их часть сильно повреждена, так что вряд ли мы узнаем что-то новое в ближайшее время. Восстановление будет долгим. И я не отрицаю их огромную ценность, но в любом случае не стоило так рисковать!
- Тебя так беспокоит моя шкура?
- Не твоя, а той девушки. Хотя твоя тоже немного важна, ведь она связана с нашей организацией.
Гаррет вздохнул. "По крайней мере теперь мы сможем хотя бы немного продвинуться в разгадке: «что же происходит на самом деле?"."Ариэн и Гаррет, после полупровальной операции по воровству данных, были эвакуированы организацией Второй Шанс, в которой состоит Гаррет, в штаб квартиру, что располагается у подножья гор. Это место не было похоже на пещеру Бэтмана или что-то вроде этого, нет, это скорей был просто огромный особняк расположенный глубоко в глуши. Пока они летели туда на грузовом флаере, Гаррет рассказал Ариэн в чём суть организации и как он там оказался.
Second chance - организация, созданная 20 лет назад корейцем по имени Ван Чин Ху, так же известным по слухам как Убийца Смерти. Этот человек один из тех людей, что получили после слияния необычные силы. У Вана проявилась способность лечить людей от любой болезни, любой стадии и степени тяжести. Поначалу он и занимался излечением страждущих, но 30 лет назад он внезапно пропал, не оставив не единой весточки о себе. В то далекое время Ван, пытаясь осознать своё предназначение, отправился в странствие, которое длилось 10 лет. В конце-концов он пришёл к просветлению и решил, что своими силами будет следить за "здоровьем" мира. Чуть позднее он тайно основал организацию Багровый Шанс, которую он собрал из самых доверенных людей. Чуть позже в организацию начали попадать сироты, лично приглашённые Ваном и организация получила второе имя - Второй Шанс.
Гаррет попал в организацию 6 лет назад. Тогда он жил со своей сестрой в прериях на нейтральных землях. Нейтральные земли - это обширный остров-материк, который когда-то был пустыней Невада. Нейтральные земли, как и следует из названия, абсолютно независимы, и не подчиняются никаким законам, как политическим, так и моральным. Это место настоящий гадючник для разбойников и других преступников. Там настолько всё плохо, что даже Западный Альянс не стал вмешиваться в их дела. В один пасмурный день к ним в деревню ворвались разбойники и украли всё до чего смогли дотянуться, а тех же кто мог сопротивляться - убили без капли жалости. Главе разбойников очень приглянулась сестра Гаррета - Сильвия и он захотел её себе в любовницы. Парень попытался спасти свою сестру, но его просто забила до полусмерти целая толпа. Несмотря на ужасные ранения, он продолжал преследовать бандитов, пока не упал в обморок. И тогда его случайно встретил Ван, волею судьбы проезжавший по своим делам. Применив свои способности, этот человек вдохнул в Гаррета жизнь. После своего чудесного спасения, парень придумал план, как спасти свою сестру и в одиночку уничтожил бандитов. Мистер Ван оценил его навыки и предложил работать на себя, стать членом организации Багровый Шанс и Гаррет с радостью согласился.
У организации множество целей, но в целом всех её членов объединяет одно - борьба с проявлениями "болезни"/зла в Айросе. Это предназначение кажется немного поверхностным, но лидер верит что всё что они делают идёт на благо миру. И занимались они своими геройскими делами, пока не поступило сообщение о появлениях таинственных людей в Мёртвых Землях.
- Когда встретишь его, не забудь поклониться. Он очень ценит, когда его уважают, к тому же это банальная вежливость. А также надень это.
Ариэн покрутила в руке длинную разрисованную одежду.
- Холат?
- Какой холат? Это кимоно! Часть дресс-кода внутри центральной палаты организации!
- Это здание и так называют?
- Да... Хотя я больше люблю его называть своим вторым домом...В зале царил приятный полумрак. Повсюду пахло благоуханиями и сухой сосновой древисиной. По центру, на татами, сидел старик, слегка покуривая длинную трубку. Его взгляд был направлен куда-то в одну ему известную даль.
- Наконец-то мы встретились дитя. Назови же имя своё?
- Эмм, Ариэн...
- Дитя, ты ищешь... ищешь...
Старик начал громко откашливаться после очередной затяжки из своей трубки.
- Гаррет, чёрт тебя побери, ты опять перестарался с количеством табака в моей трубке! Из-за тебя испортился такой эпичный момент. Получи выговор на готовку обеда на 20 персон!
- Есть, сэр
Гаррет покинул зал, направившись в сторону кухни. Старик прошептал что-то в след ему и повернулся к девушке.
- Так вот дитя - Старик положил трубку в рядом стоящий ящик - ты ведь хочешь вернуть себя я ведь прав? Вернуть свои воспоминания и утерянные чувства. Гаррет рассказал мне об этом. Возможно, я смогу тебе помочь, а если точнее, то моё излечение сможет тебе помочь. Подойди поближе.
Ван положил свою руку на лоб девушки, и в этот момент она почувствовала тепло и расслабление, растекающееся по всему её телу. Старик, с закрытыми глазами, молча держал руку на голове девушки.
Спустя пару минут Ван вздохнул и ,открыв глаза, снисходительно посмотрел на Ариэн.
- Как всё запутанно... Боюсь, что я не смогу тебе помочь. Твоя память не просто повреждена, она разорвана в клочья, словно дикий безжалостный зверь набросился на маленького зайчика. Там полно отрывков не с чем не связанных и огромных пустот, наполненных лишь частицами боли.
Ариэн обречённо вздохнула
- Что же мне делать...
- Ещё не все потеряно... - Девушка подняла на старика глаза, в которых заблистал лучик надежды - если ты найдёшь потерянные фрагменты твоей памяти, то словно как после объединения пазла перед тобой откроется полная картина. Для нахождения этих фрагментов тебе нужно что-то связанное с твоим прошлым, вещи, люди, записи, места. Ариэн, я, кажется, знаю, как тебе помочь. Далеко отсюда есть одно место, возможно оно как-то связано с тобой. Иди, отоспись и завтра вы с Гарретом отправитесь туда. Надеюсь, ты сможешь найти там истину.В зале вновь воцарилась тишина. Ван смотрел на пики множества гор цепью окружающих особняк.
- Мистер Ван.
Гаррет подошёл к старику
- Вы же уже поняли, что к чему сэр?
- Боюсь что ещё не до конца. Я думаю, ты поведаешь мне гораздо больше
- Да сэр. Вы же помните происшествие около Стального Города? Когда была зафиксирована активность неизвестных личностей в мёртвой зоне, там также был зафиксирован и какой-то гигантский объект, целая гора.
- Ты думаешь, что это оно?
- А что ещё там может быть? Об этом также свидетельствует реакция военных.
- Значит, кто-то его запустил...
- Также мы зафиксировали грузовой флаер покинувший Стальной город незадолго до этого и направившийся в мёртвую зону.
- Марка?
- FType 96 - Cargo
- Это не местная марка... такая марка есть лишь в Токио и только у одного человека, нашего старого друга Таргота.
- Скорей всего так и есть, сэр. Также наш агент заметил необычную личность, которая посещала перед происшествием Стальной город, взгляните.
Гаррет протянул фотографию
- Пиковый дьявол Рив. Как же давно я не видел её на сцене. Значит она так же причастна к этому каким-то образом. Зная её нравы, возможно, она хотела добиться чего-то своего, и активация той штуки была ей заранее известна.
- К слову, чуть позже гигантский объект постепенно пропал с радаров, словно растворился.
- Его уничтожили. Это уже факт. Иначе бы по всему миру начались беспорядки. Но как это сумели провернуть мне непонятно.
- Насчёт той девушки - Ариэн. Мы нашли её на месте последней дислокации объекта, она там лежала без сознания.
- Я уже и так знаю, что она связана с этим. Не допусти её исчезновения, нужно получить как можно больше данных о ней. Пробей по базе имя Ариэн, соотнеси лицо и имя с древними текстами, попробуй отыскать хотя бы что-то. Она для нас сейчас самый важный актив. Её воспоминания - ключ к пониманию происходящего.
- Как скажете мастер.ГЛАВА 5 СНЫ НАЯВУ
- Ого, Гаррет это и есть то самое место, Грин Хиллс?
- Да, на флаере мы долетели быстрее, чем я ожидал. Всё благодаря спокойной погоде. Красиво, правда?
- Ага.Стальная машина летела над густым смешанным лесом. Её мощные двигатели заглушали звуки природы и ветра снующего среди деревьев. Внизу можно было увидеть животных, испуганных рёвом турбин и бегущих между стволами. Лес был рассечён безымянной рекой, своей дельтой разделяющей лесной покров на небольшие островки, и впадающей в воздушный океан.
Вдалеке показался небольшой город находящийся прямо в лесу, соединённый с внешним миром лишь широкой грейдерной дорогой. Это место напоминало американскую тихую глубинку, где никогда ничего не происходило, но при этом все всегда были на стороже. Флаер начал постепенно снижаться, пригибая потоками воздуха ветки под собой. Пролетев пару сотен метров, он сел на большой пустырь засыпанный песком и служащий аэродромом для нечастых гостей.
Ариэн спрыгнула на землю и оглянулась. Место обладало каким-то непостижимым шармом. Этот город был словно убежищем среди огромного леса. Запахи здесь тоже были необычными, это девушка заметила сразу. После шумного, пахнущего техническими запахами Нео-Токио и расслабляющего горного воздуха рядом с штаб-квартирой Второго Шанса, простой запах смешанного леса и океана казался для девушки весьма необычным.Следом за Ариэн выпрыгнул Гаррет. Обменявшись знаками с пилотом, парень сказал ему быть свободным, и тот быстро удалился куда-то в город.
- Как называется это поселение - спросила Ариэн обернувшись к парню.
- Аркастл его настоящее название, но всё же чаще его называют по местности - Грин Хиллс.
- Странно, но я не видела не одного холма.
- Это место названо так из-за своего леса, где деревья разного размера и типа. Из-за этого первым поселенцам, прилетевшим на самолётах, казалось сверху, что они летели над холмистой местностью и даже когда они узнали, что это не так название уже плотно закрепилось.
- Ого. Необычно. А куда мы идём?
- Тут есть одно место... Его нашли рабочие, после того как вырыли шахту. Наша организация выкупила эту землю по дешёвке, подрядчик даже не представлял, на что он наткнулся. - Гаррет хитро улыбнулся - Господин Ван считает, что это должно тебе помочь вспомнить.
- Гаррет а откуда у вашей организации столько денег если Ван скитался всё это время?
- Некоторые люди очень ценят нашу работу и не против нам помочь. Так, пора в путь.
К ним подъехала бурая машина пригласительно, открыв дверь.
- А вот и экипаж, присаживайся.Улицы города были удивительно тихие, неслышно было даже животных, что разводили местные хозяева. Лишь изредка тишину нарушал гул грузовика везущего лес или маленького грязного пикапа с более разнообразным живым и не очень грузом.
Выехав из города транспорт, попал на узкую лесную дорогу. Проехав ещё пару километров, он остановился у большой поляны. Выгрузив пассажиров, машина развернулась и уехала в сторону города.
- Куда это он? - спросила Ариэн, обернувшись в сторону леса.
- Мы здесь надолго, так что я отпустил его домой. Здесь есть вышка и как только закончим, я ему позвоню через внутреннюю связь, и он нас заберёт.
- А что же мы тут будем делать?
- Ты же помнишь, что я тебя нашёл в Мёртвых землях?
- Да, но...
- Я знаю, ты не помнишь, что там делала. Но просто так там что-то живое не появляется, те места неспроста называются Мёртвыми землями. Ты явно появилась там не просто так.
Гаррет глубоко вздохнул и задумался.
- Ариэн, что ты знаешь о Предвестниках Смерти?
- Предвестниках чего?
- Смерти. Значит, не знаешь. Мы и сами много не знаем об этих чудовищных устройствах. Предвестник смерти - ужасное наследие доставшееся нам из другого мира. Если его конечно можно сейчас называть другим. После слияния миров такие условности стали не слишком важными. Эти механизмы были созданы настоящим монстром, ну или монстрами, и единственной их функцией является лишь одно - убивать. Убивать много, очень много. Это настоящее орудие геноцида. Даже атомная бомба, кажется гуманнее, чем это ужасное устройство, а знаешь почему? Потому что удар атомной бомбы заберёт жизни миллионов человек, а Предвестник Смерти же уничтожит всё живое что ему встретится на пути и продолжит убивать до последнего встреченного им существа.
У Ариэн пробежали мурашки по коже.
- И кажется что один из Предвестников был активирован в Мёртвых землях. Но, спустя полчаса он куда-то исчез, словно растворился, и потом мы нашли тебя на месте его исчезновения...
У Ариэн закружилась голова. Вихрь из множества звуков и неразличимых образов затуманил её сознание, заставив девушку споткнуться и упасть на колени.
Гаррет обернулся
- Что с тобой? - спросил он и подбежал, подняв Ариэн вновь на ноги.
- Голова что-то закружилась.
- Ну да, не каждый сможет сразу осознать, что в любой момент этому миру может прийти конец. Старайся всё же не переутомляться, ты нам нужна. Похоже, мы пришли. - Гаррет удивлённо начал осматриваться - Что за... где охрана?
Гаррет продолжал осматриваться, постепенно подходя к лагерю. Поляна, на которую их высадил водитель, заканчивалась укреплением с большими палатками, окружёнными деревянным забором с навешенной на него колючей проволокой. По центру располагалась автоматическая турель, что-то похожее на лифт, антенна и солнечная панель с генератором.
- Вот черт. - Гаррет подошёл к воротам. На земле лежало два человека в военной форме с красной эмблемой Второго Шанса на плече. Парень проверил пульс - Мертвы, мертвы оба. Чёртовы подонки -
По Ариэн вновь пробежал озноб. Гаррет присел и начал осматривать тела.
- Странно, мне кажется, что они были убиты огнестрелом, позы похожи на то, словно их прострелили, но при этом на них нету повреждений. Понятно, похоже, их застрелили с тихой техно-магической винтовки. Нападавшие - приезжие, либо тот, кто их спонсирует приезжий, такого оружия в этом городе просто быть не может, я это точно знаю. - Гаррет поднял голову вверх - Нападавшие, я смотрю, также очень уверены, что других гостей не будет, раз не поставили караульного. Хотя возможно он и есть, но прячется. Но им же проще нас на месте убить, тем более с такого мощного оружия, так что я придерживаюсь первого варианта. В любом случае нужно вызвать подкрепление - Гаррет заглянул в телефон - чёрт, связи нет, похоже, нападавшие повредили распределительную систему и поэтому подмогу и не смогли вызвать. Тут что-то нечисто.
Осмотрев лагерь и найдя ещё несколько трупов и чёрный внедорожник Ариэн и Гаррет вновь собрались по центру зоны, там, где располагался лифт
- Похоже нападавших всего четверо. Ариэн, мы спускаемся вниз и берём их живыми. Мы не можем их оставить здесь одних, они явно здесь не с проста. Спускаемся по лестнице рядом с лифтом. Действуем тихо. Мы должны справится с ними сами. Ты идёшь за мной и делаешь то, что я говорю.
- Хорошо***
Внизу было тихо и темно. Лишь топот ботинок раздавался глухим эхом по тоннелям.
Ариэн и Гаррет аккуратно крались вдоль шершавых стен. Темнота играла на руку героям, и лишь звук шуршавших камней под ногами мог выдать их.
Это место было похоже на какую-то гробницу. Всюду можно было видеть странные надписи и изображения, а также тут и там стоящие предметы чем-то напоминающие вазы. Паутины и пыли в этом месте почти не было, видимо это место держали в хорошем состоянии, до того как тут все погибли.
- Стой! -Гаррет поднял руку вверх и указал на двоих человек болтающих о чем-то между собой - Это не свои, видишь! Каждый член Второго Шанса носит повязку на руке, даже когда он на задании, у этих же её нет!
- Точно...(Погоди-ка, а почему у тебя её тоже нет?) Что будем делать?
- Схвати их своими странными цепями, я же их оглушу...
Не успели люди опомнится, как были утащены во тьму стальными цепями. Следом по помещениям прокатился гулкий звук удара сковородкой.
Оба наёмника упали без сознания. Гаррет связал их верёвкой, что нашёл в одной из палаток, там же где он нашёл и сковородку - единственное тихое и почти не смертельное оружие в этом месте.
Гаррет поднял одну из винтовок нападавших.
- Ого, это и впрямь очень дорогая пушка. Как я и думал, тут явно что-то нечисто. Держи - Гаррет кинул винтовку Ариэн - умеешь стрелять? - девушка отрицательно покрутила головой - Ясно... значит просто используй для запугивания. Нам они нужны живыми.
Герои постепенно приближались к концу "гробницы". По дороге было обезврежено ещё двое солдат, и Гаррет предположил, что остался лишь один.
В это время Ариэн начала слышать странные звуки. Сначала она подумала что ей показалось, но чем ближе они были к центру руин тем чаще появлялись неприятные шумы в её голове. Это было очень странно и пугающе.
Наконец Гаррет и Ариэн вышли к центру подземелья. Это был гигантский зал сделанный из того же фиолетового камня что и все в этом месте. По центру его висел странный огромный объект, который напоминал останки сгнившего до костей кита, плоть которого была заменена странным чёрным материалом, а за место обычного рта был круглая пасть подобная бездне с множеством зубов ведущих в её глубины. Над головой каменного монстра была тёмная нимб-корона с множеством острых отростков. Небольшая часть короны отсутствовала.
У этой статуи стоял человек, который быстро копошился в своём компьютере, к которому были подключены множество проводов ведущих к устройству, напоминающему сканер, приложенному к боку странной статуи.
Этот человек, за исключением слегка необычной красной причёски эрокез, был вполне обычным. Простой среднего роста парень, одетый в лёгкую одежду и гавайские шорты. И судя по тому, как он судорожно убирал пот с лица, этот парень не привык находиться в таких "горячих" местах.Гаррет махнул Ариэн пальцем, это был приказ к атаке. Девушка рванула вперёд ,призвав цепи так чтобы они смогли схватить парня, но в этот момент что-то в голове девушки "взорвалась". Ужасающей мощности ультразвук заполонил ее голову, разрывая сознание в пух и прах. От такой внезапной ноши Ариэн упала, схватившись за голову обеими руками. В этот момент парень стоящий рядом со статуей обернулся и ,достав из-за пазухи пистолет нацелил его на голову девушки.
- Стоять! - неуверенно произнёс он дрожащим голосом - И ты, урод что спрятался в тени, выходи на свет, а то я прострелю девчонке в голову!
Гаррету вышел из тени, опустив оружие на пол и подняв руки вверх. Было слишком рискованно, предпринимать какие-либо действия, особенно когда с Ариэн происходит что-то непонятное.
Прошло 15 долгих секунд томительного молчания. Парень с ирокезом очень волновался, периодически поглядывая себе за плечо на ноутбук. Гаррет же был спокоен как удав, он умел ждать своего шанса. Тут из-за спины нервничавшего парня послышался добродушный компьютерный писк. В этот момент он резко развернулся и схватил компьютер с непонятным устройством. Гаррет моментально среагировал и, подобрав лежавшее под ним оружие, выстрелил.
- Забирай меня! Забирай сейчас! - сказал парень с ирокезом в пустоту и исчез, чудом не угодив под пулю.***
Гаррет и Ариэн сидели в придорожном кафе - в месте очень популярном на Грин Хиллс. Повсюду слышался галдёж и звонкие смешки. Официантки не было и поэтому то тут то там клиенты подходили к столу заказов, выбирая нужные им блюда.
На лице Гаррета отблёскивало недовольство - зря они отпустили того человека, похоже он был очень важным для нападавших. И что ему понадобилось от неактивного Предвестника смерти? Вопросы без ответа. Ариэн до сих пор не могла оправиться от того ужаса что произошёл с ней. В тот момент она словно почувствовала чью-то мощную, чужую неприязнь к ней, которая словно вулкан разрывала ей голову. Но интересней было то, что в тот момент она, кажется, вспомнила что-то очень важное, но стоило боли, прекратится, как и эта важная мысль ушла вместе с ней.
После того как панк исчез, девушка потеряла сознание и Гаррету пришлось вытаскивать её на своих плечах. От этого Ариэн было немного неловко. Ведь он столько сделал для неё, а она его даже не разу не поблагодарила, лишь доставляла ему проблем.
Гаррет привстал.
- Я пойду, закажу что-нибудь поесть, ты же сиди здесь.
- Хорошо.
Девушка начала медленно вести взгляд по внутренним помещениям трактира. Казалось бы, ничего необычного, но одна сцена привлекла её внимание. Какой-то человек в коричневом жилете и шортах оживлённо спорил с владельцем заведения. Очки пилота на его светловолосой голове отражали свет от окна, создавая красивые блики на барной стойке. Парень в очках махнул руками.
- Давай я тебе спою, и ты меня тогда покормишь?
- Это не концерт чтобы я платил за твои выступления, парень. Если хочешь поесть - плати!
- Пффф, ну вы и жмот - парень достал из кармана какую-то мелочь - этого хватит?
Хозяин внимательно осмотрел мелочь.
- Маловато...
- Сделай мне что-нибудь с собой, и по быстрее - парень вздохнул - мне точно надо найти работу.
- Так, а для заказа, как тебя там зовут?
- Картер, Джес КартерВ этот момент глаза Ариэн окончательно захлестнул туман.
Чувства, те самые забытые чувства. Сон, расслабленный и беспечный. Вечный сон. Нет понятий время, место, событие, есть лишь бесконечная метель, успокаивающая метель. Но словно луч света я увидела его. В момент его свет убрал метель прочь. Я посмотрела на него с удивлением и... трепетом. Его взгляд был жгуч, это был взгляд непонимания. Он был так близко и одновременно так далеко. Он был как птица, а я как просто кусок земли, над которым он летит. Он прикоснулся ко мне и подарил свободу, подарил то, что по праву принадлежит ему..."
Картер встал из-за стойки, взяв свой заказ, и направился к выходу. Ариэн кажется, начала терять над собой контроль.
Он всё знает. Он тот, кто подарил мне радость полета. Он должен знать. Я должна всё узнать. Не бросай меня, прошу. Постой.
ПОСТОЙ!/Конец второй части/
Elis Elender
Сохранил
Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » У стойки » Беседка #88: Половину просим!