Аэлар: Сказание первое

Объявление


Рейтинг: +18 | nc-21;
Система: эпизодическая.
- Путеводитель по Аэлару (для новичков и не только) -

1179 год, весна.

Снег тает, появились первые цветы. Солнце припекает всё жарче, природа просыпается ото сна. Время браться за дело и засевать поля или же чаще гулять в тени деревьев.

Прогонит ли эта весна зимнюю печаль?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Библиотека » Пантеон Богов


Пантеон Богов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/ypOALDM.jpg

Хоть Боги и покинули этот мир, следы их пребывания в нём остались. И каждый, будь-то демон, человек, эльф или гном рождается под звездой одного из Богов. Как Боги выбирают свою паству? Об этом спорят самые видные богословы не одно столетие. Кого-то выбирают по заслугам предков, кого-то по грядущим деяниям, кого-то по родству, кого-то по благословению, а кого-то наоборот дабы даровать отметку несчастной судьбы.

0

2

Одиннадцать богов:

Под их звёздами рождаются все, от смертных до высших существ

Зехин - прародитель всего живого на свете. Создатель или Творец.

http://sg.uploads.ru/t/XtwQg.jpg Одна из самых таинственных личностей среди всех одиннадцати богов. Никто не знает его сущности, никому не ведомы его мотивы и уж тем более неизвестны возможности. Для смертных он Создатель, кто подарил им мир и возможность существовать на земле. Он, как и Айлек, редко контактирует с остальными, предаваясь собственным мыслям и замыслам. Он Творец, а творцу никто не должен мешать.

Зехину поклоняются незримо все, благодаря за жизнь в этом мире. От этого бога ничто не скроется, он знает о каждом своем творении все. Но никогда не вмешивается в их судьбы, сколько его не проси. Он всегда считал и будет считать, что боги не имеют права вторгаться в жизни смертных. Да, могут быть исключения, но совершенно незначительные, когда без вмешательства высших сил, миру может грозить вымирание.

Айлек - бог хаоса. Всё в этом мире непостоянно.

http://i.imgur.com/7c8HZOW.png Нелюдимый бог, скрывающийся в тени. Он не любит ярких красок, предпочитая серые, темные тона. В то время как Зехин создает все живое на свете, Айлек способен это уничтожить. Ничто не может быть вечно и в покое. Он может сеять беспорядок и панику в сердцах смертных, заставляя содрогаться от того, что они видят.

Но, к счастью, бог хаоса крайне редко принимается за свои обязанности, может быть, тому виной громкие просьбы и молитвы, различные подарки, которые совершенно его не интересуют. Задобрить Айлека невозможно, наверное, он единственный бог, кого не тронут даже слезы младенцев. Можно лишь отсрочить ненадолго неминуемое. Если этот бог решит погрузить мир в хаос, то обязательно это сделает рано или поздно. И его приверженцы лишь посодействуют в подобном, несмотря на то, что Айлек им никогда не ответит. Молчаливый и скрытный бог.

Керель - бог порядка и чистоты. Сопутствует храмовникам.

http://i.imgur.com/fkpCC0J.png Грозный бог, чья вера в порядок настолько крепка, что ее ничем не пошатнуть и тем более не разрушить.
В основном ему молятся те, кто стремится к чистоте, незапятнанной даже крохотным демоном. С его подачи храмовники получали необычные подарки в виде божественного дара, который исчезал всегда, стоило нарушить свою клятву. Но и не каждый желающий мог заслужить благословение Кереля, верность, стремления и помыслы церковника должны были быть чисты, и направлены только во благо жителям, хотя бы малейшее нарушение законов перечеркивало возможность получить небесный дар. Таковыми являются Орден Цепей, их бог прекрасно слышит и направляет, но совершенно иначе, незаметными намеками. Он никогда не оставит своих детей, если цель оправдывает средства.

Но Керель крайне жесток с теми, кто ушел с верной тропы. Гнев бога настигнет в любом проявлении, вплоть до уничтожения неверного.

Иллея - богиня жизни, покровительница матерей. Сопутствует целителям.

http://i.imgur.com/I4dUFl2.png Чуткая, добрая и понимающая богиня, которая наполняет мир новыми жизнями. Ей молится любая женщина, кто желает стать матерью, надеясь на благосклонность Иллеи и то, что воспитывать зародившуюся жизнь будет легче. И им отвечают. Для этой богини совершенно неважно кто появится на свет, она дарует жизнь каждому. Но не стоит думать, что покровительница матерей не сумеет наказать. Она так же, как и все остальные боги, любит испытывать человека и, если женщина не справится, то есть вероятность, что следующего ребенка воспитывать окажется в разы тяжелее, если вообще сможет родить.

Свое благословение Иллея дарует и целителям, которые, в своем роде, являются хранителями жизни. Богиня может и забрать свой дар, если выбранный целитель не справляется, либо облегчить ему жизнь, иногда приходя во снах и давая советы.

Керн - богиня удачи, веселья и торговли.

http://i.imgur.com/S2rMqEX.png Заводная богиня, что любит различные праздники. Даже из самого небольшого застолья, она может сотворить веселое пиршество, где нет месту грусти и печали.
Сама Керн также не унывает и способна подбодрить даже самых хмурых богов. Ей поклоняется каждый, кто хочет попытать счастья в играх и остаться при деньгах. Богиню не остановить, если закружит в танце. Она не знает слова «хватит». И может свести с ума человека, рискнувшего пойти с ней в пляс.

Но она хороша не только устраивать праздники, но и великолепна в торговле. Правда, Керн все-таки приверженец честных сделок, поэтому не рада тем, кто обманом жаждет заполучить больше прибыли. Такие вскоре покидают поле торговли, оказавшись с грошами, либо вообще не имея ничего за спиной. Но богиня милостива. Она позволит вернуться в свою сферу, если покаявшийся не допустит прежних ошибок.

Кайлу - бог природы, прародитель Древа.

http://i.imgur.com/ein8IHR.png Бог отшельник. Он предпочитает укромные места, вместо того, чтобы находиться подле остальных богов. Кайлу украсил этот мир необычной природой и трепетно заботится о ней, и каждая грубо сломанная ветка болью разносится по его телу. Поэтому люди зачастую просят у него прощения и разрешения за то, чтобы добыть дрова в дом. За жестокое обращение с природой бог отвечает тем же, насылая болезни от растений или пробуждая природу, которая встает на свою защиту. Тех, кто почтительно относятся к его труду, одаривает возможностью быстро находить пути из густых лесов, либо укрывает от непогоды, направляя по внезапно появившейся тропе к безопасному месту.

Кайлу является прародителем первого Древа, позволив оберегать его эльфам, которые были как нельзя близко к природе и лучше ее понимали. И он же позволил зародиться новому семени, когда первое его творение погибло.

Ллайе - сестра Иллеи, богиня любви, молодости и семейного счастья.

http://i.imgur.com/9PdJpqb.png Прекрасная молодая богиня, с чьей легкой руки зарождались новые семьи, полные гармонии, любви и взаимопонимания. Ей молится каждый, кто хочет найти свою любовь на долгие сказочные годы, обещая хранить и быть верным своему счастью. Но путь к этому бывает нелегким, Ллайе обязательно испытает просящего и если он достоин, то щедро вознаградит, оберегая его семью в будущем.

Так же, как и милостива к верным супругам, богиня жестока к изменникам. Наказание выбирается ею по степени тяжести проступка, вплоть до того, что Ллайе может оставить неверного до конца своих дней скитаться в полном одиночестве, не позволив оставить после себя даже наследника.

Рат - бог оружия и честной войны.

http://i.imgur.com/D5FpbZO.png Этому богу не сыскать равного в бою. У него свой индивидуальный и непредсказуемый стиль, в котором нет места подлым приемам. Рат любит и всегда восхваляет честные сражения, за которыми приятно наблюдать и даже участвовать.
Подлецу, решившему обманом одержать победу, не сулит ничего хорошего, только разгромное поражение с огромными потерями, зато тем, кто придерживался взглядов самого бога, ждали лишь приятные победы, а отличившиеся могли получить благословение или дар от самого Рата.

И не на каждого кузнеца падает божественный взор. В этом вопросе Рат крайне придирчив и избирателен, но если все-таки выберет, то оружие ремесленника, благословленное богом, окажется прочнее и острее любого своего собрата. Поговаривают даже, что достойный мастер, заслуживший доверие, после смерти получает возможность ковать оружие самому богу и его армии…

Хиваен - бог океана. "Бог Хив", "Морской владыка" или "Хозяин вод".

http://i.imgur.com/qTE26yi.png Как и его водная стихия Хиваен является переменчивым богом. То он спокоен, позволяя мореходам преодолевать без проблем его территории под попутным ветром, то бушует так, что тонут корабли, не оставляя даже выживших.
Ему поклоняется каждый мореплаватель и даже пираты, прося хорошей погоды и встречного ветра. Но Хозяин вод откликается крайне редко, предпочитая смотреть за попытками смертных выбраться из водоворота. Его благосклонное отношение практически невозможно получить, лишь единицам и истинным героям позволено беспрепятственно преодолевать пучины вод.

Других же бог Хив постоянно подвергает испытаниям, правда, все-таки позволяя выбраться из них невредимыми. И лучше не гневать Морского владыку, ведь поговаривают, что однажды воды выходили из своих берегов, затапливая острова. Хиваен мстителен и обид не прощает, насылая если не потопы, то жутких морских чудовищ. Для того чтобы задобрить бога, люди раньше приносили в жертву молодых девушек, послушниц, готовых пожертвовать собой, лишь бы Владыка оставил их дома в покое.

Вирнан - сестра Хиваена, богиня путей и странствований.

http://i.imgur.com/qcW0P5d.png Как и брат, Вирнан обладательница непредсказуемого и даже загадочного поведения. Никто и никогда не знает, куда богиня странствий заведет очередного путника. Даже те, кто приклоняется пред ней, не без опаски отмечают, что Вирнан хоть и приведет к нужной цели, но такими тропами, о которых никому ранее и не слышалось. Она любит неожиданные повороты, и чтобы не попасть под ее внезапный порыв, смертные предпочитают задабривать Вирнан. Но угодить ей не так просто, она не принимает обычные вещи, поэтому путешественникам приходится либо отдаться воле богини, либо поломать голову и предложить достойную замену на простой и легкий путь.

Есть и те, кто получил благословение от нее. Но настолько ли люди рады этому? Ведь они более не способны остановиться  надолго в одном месте, их всегда будет тянуть к новым путешествиям, хочет того смертный или нет. Возможно, стоит считать это благословением и карой одновременно, потому как Вирнан никогда не снимает своего дара, вскоре и вовсе способная забыть о том, что сотворила.

Тол - бог окончания дорог, смерти.

http://i.imgur.com/CIY1XEo.png Могущественный бог, кто решает, когда стоит жизни оборваться. Он забирает души сам, сопровождая их туда, где им положено быть. В его мире всегда царил порядок, каждый получал то, что заслужил после смерти.
Ему молится каждый, будь то грешник или праведник. Любой смертный желает быстрой и безболезненной смерти. Но не все уходят спокойно, Тол многих оставляет страдать, отнимая жизнь постепенно, заставляя трястись в агонии и муках. Лишь тем, кто жил по законам он дает возможность спокойно попрощаться и сделать последний вздох, перед тем, как закрыть глаза.

Бог соперничает с Иллеей. Богиня жизни не редко встает на его пути благодаря хранителям – целителям, которые могут в последний момент вдохнуть жизнь умирающему. Подобное, конечно же, не нравится Толу, но всегда и есть закон… Спас одну жизнь, обязательно умрет другой. Бог смерти не позволит нарушить баланс мира, уводя за собой другую душу, возможно, даже ту, которой по срокам предрекалось жить еще очень долго.

Под звездой Крижена рождаются все демоны.

Крижен - бог-изгнанник, бог порчи. Первый демон.

http://i.imgur.com/zMhu38E.png Жестокий и беспощадный в своем проявлении бог-изгнанник. Он выступил против других, возжелав захватить власть в свои руки. Его коварству и подлости может позавидовать любое высшее существо. Он любит проливать кровь и заставлять смертных страдать, насылая болезнь – порчу, что заражает любого и сбивает с истинного пути. Его речи сладки, этот бог знает, как захватить душу и разум человека, подчиняя себе.

Крижен является первым и могущественным демоном. Он Отец для всех остальных. К нему обращаются те, кто ищет легких путей и жаждет богатства, силы и власти сразу, соглашаясь заплатить любую цену, какой бы она ни была. Многих бог и демон награждает своей силой, но не каждый способен ее принять и обуздать. Под его покровительством лишь лучшие и сильнейшие, слабым нет места в этом мире. И Крижен готов это доказывать раз за разом, пока не достигнет своей цели.

0


Вы здесь » Аэлар: Сказание первое » Библиотека » Пантеон Богов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно