Nobu Igatory
Пройдя столь непростой путь и повстречав на своей дороге немало, хм, странностей (чего уж стоит говорящий кот в шляпе, пьющий спирт!), Вы оказались в очередной темной комнате. И на том завершили движение.
- Ну надо же! - из стены выплыла Джек, фырча и звонко-звонко хихикая. - Еще один друг на время Алой ночи! Ах, статный, яркий, ты просто замечательно будешь смотреться у меня в гостях. И, прости, прости меня! Или себя. За неверный выбор.
Щелкнув пальцами, полубог разразилась счастливым смехом и взвилась ввысь. Вы же, оказавшись каким-то чудом без телесной оболочки, были обречены до конца ночи слоняться по дурацкому замку, пугая других смельчаков и ведя с черным котом философские беседы. А потом еще и на Дератию наткнулись, но это уже совсем другая история.
Вас никто не узнавал, к сожалению, зато Вы наутро с легкостью могли вспомнить всех гостей замка, что побывали в нём этой ночью.
Deratiya McGarden
Прямо, а дальше - только направо! Уверенно шагая по мрачным коридорам, Вы нисколько не пугались ни внезапно выскакивавшей Джек (видимо, полубог ну очень хотела с Вами подружиться), ни летучих мышей или не менее летучих... Кресел?
Так, вскоре Вы оказались на месте, и с потолка спрыгнула Джек, жутковато вращая глазами. Вскоре ей это надоело, тогда она шлепнулась перед Вами:
- И так идти правым путем, чтобы выбрать самое-самое смешнейшее! Я так рада, так рада, тебе же наверняка понравится этот подарок? Ты любишь тыквы?
Не успев ей ничего ответить, Вы вдруг очнулись от сна, оказавшись в своей кровати. Ничего не понимая, Вы решили поправить челку... То есть, стоп, какую челку? У тыквенной головы нет челок, увы. Зато Вы обрели на несколько часов прекрасный презент в виде тыквоголового проклятья, а после обнаружили у входной двери еще парочку тыкв. И вместо подушки. И вместо обуви, кстати, тоже.
Aylien Kemelton
Ох, ну и витиеватым же была дорога. Кажется, не раз и не два Вы оказывались в абсолютно одинаковых комнатах и даже встречали одинаковых котов... Или это был один и тот же? Неважно, он всё равно угостил Вас чем-то крепким. Наконец, понимая, что вот-вот голова закружится и сойдет с плеч, Вы остановились в некоей комнате, просторной и всё такой же темной.
Джек появилась из тьмы, радостно таща за собой упрямившегося, эм, слона? Такого большого зверя из южных земель, кажется...
- Да, да, да! Чудно! Я познакомлю тебя со своими лучшими друзьями, ты же сделала такой приятный выбор! Ты ведь наверняка специально это сделала, да, что пошла сюда, а не в сокровищницу? Я тебя обожаю!
Полубог звонко чмокнула Вас в щеку, схватила за руку и, как и недовольного слона, потащила за собой. К тюленям, волкам и слонам. Ох, Зехин, что за странный вкус у этой девицы?..
Остаток ночи Вы провели в компании беспечно болтающей Джек, которая время от времени куда-то пропадала и рассказывала про других храбрецов, среди которых Вы узнавали и своих знакомцев.
Kirsten Hellway
Раз комната, два комната, три комната - и все как на подбор. В одной из них, кстати, Вы нашли какой-то шарф и решили взять его с собой. Так, на всякий случай, вдруг пригодится? Путь-то еще долгий, кто знает, через что придется пройти. Но вот забрезжил свет, Вы открыли последнюю дверь, шагнули вперед и...
Бултыхнулись в воду, теплую и соленую. В глаза бил свет летнего солнца - южные земли не знают холодов - и ноги еле-еле касались дна. Откуда-то из портала вынырнула Джек и с визгом шлепнулась в море. Весело обрызгав Вас и не увидев на Вашем лице хоть какой-то радости, полубог совестливо протянула:
- Ну, это... В комнате я раньше акул держала, но почему-то жителям Аэлара не нравилось просыпаться без рук и ног. Или без головы. Представляешь, они думали, что голова - это самое важное! Вот, и вот, вот тогда я акул прогнала, а дверку сюда сделала. Тут ведь тепло так, хорошо так, тебе не нравится разве? Ну, ам... Тогда-а... Бум!
Вода вокруг вздулась, выдернула Вас в воздух и, образовавшись в пузырь, лопнула. Вы же проснулись в своей постели, мокрая насквозь и с треклятым оранжевым шарфом в руках. А на берегах Икфу еще долго будут вспоминать о странных волнах, пузыре и девушке, что в этом самом пузыре была.
Welzaleff
Неизвестно, на каких именно походах вверх закончилась Ваша дорога, но вскоре дверь попросту перестала открываться, а на все попытки открыть её лишь тяжко вздыхала. И рассказывала о своих детях - о правом сыне, левом сыне и нижней дочке, которая на деле была волевой и агрессивной, да такой, что то и дело кусала саму Джек! Ну и оттяпала нескольким гостям пальцы, рук или ног - не уточнялось.
В конце концов, Джек недоуменно выскочила из той самой злосчастной верхней двери и осмотрелась. Почесала в затылке. Задумчиво укусила себя за палец и вдруг хлопнула в ладоши:
- Ооо, точно! Я вспомнила, я вспомнила, это же комната заклятий! Вот прошлым было, чтоб отшибало память, а я взяла и вспомнила. Здорово тут хозяйкой быть, правда? Вспоминаешь то, что не должен, и двери почти не кусаются.
Полубог боязливо сделала шаг назад, явно не желая приближаться к нижней стороне комнаты. И еще раз хлопнула. Вам на лоб что-то бессовестно прилепили, после чего Вы проснулись в своей постели.
Этим "чем-то" оказался четырехлистный клевер.
Вы получили заклятье удачи на ближайшие несколько дней.